SuaraKaltim.id - Hashim Djojohadikusumo diduga merasa berang. Lantaran namanya diduga lagi dituding terlibat dalam mega proyek pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) baru di Bumi Mulawarman.
Dirinya, yang kebetulan adalah adik dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto itu mengaku kecewa atas pelebelan tersebut. Bahkan dikabarkan, dirinya juga dianggap sebagai bagian dari oligarki lantaran dirinya terlibat dalam pemindahan IKN.
"Semua hanya kebetulan, tak ada geopolitik, tak ada bagi-bagi proyek. Saya sudah ada di situ jauh sebelum ibu kota diumumkan akan dibangun dekat lahan saya," ujarnya, melansir dari WartaEkonomi.co.id--Jaringan Suara.com, Rabu (9/2/2022).
Ia mengatakan, Arsari Group sudah memiliki lahan seluas 173.000 hektar di dekat Balikpapan, sejak 2007 lalu. Sementara itu, proyek air bersih yang dikembangkan oleh PT Arsari Tirta Pradana sudah berjalan sejak 2015.
Baca Juga: Yakin Prabowo Maju Sebagai Capres 2024, Sekjen Gerindra: Sosok Pemimpin yang Sudah Teruji
Proyek itu disebut-sebut untuk mengalirkan air bersih ke sejumlah wilayah di Benua Etam. Baik untuk masyarakat Kaltim maupun industri-industri yang ada di Kaltim.
"Tidak ada geopolitik, itu proyek air bersih semata-mata untuk melayani kebutuhan masyarakat Kalimantan Timur atas permintaan mereka," ungkapnya.
Untuk diketahui, beberapa pihak sudah mulai menyebut-nyebut nama Hashim Djojohadikusumo dalam proyek pembangunan IKN baru di Kalimantan Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Infinix Murah dengan NFC Terbaru Juli 2025
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Masih Lancar!
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
Terkini
-
Kaltim Siapkan Perusda Ojol, Lawan Ketimpangan Tarif Aplikator Nasional
-
Berburu Modal di Era IKN, Penajam Andalkan Kawasan Industri Strategis
-
PETI Ancam Objek Vital Nasional, Polisi dan TNI Turun Tangan di LabananKelay
-
Kaltim Genjot Pemerataan Pembangunan hingga Pelosok 3T
-
Ngopi Enak Tanpa Tekor? Ini Cara Dapat Saldo DANA Kaget Buat Nongkrong