SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan saat ini tengah menyiapkan kemungkinan Kota Balikpapan akan turun status menjadi PPKM Level 3. Namun, kabar itu masih dinanti oleh Pemkot.
Hal itu disampaikan Kepala Satpol PP Kota Balikpapan Zulkifli. Ia menyebut ada nilai assessment yang memungkinan adanya penurunan.
“Memang kalau dari nilai assement Kota Balikpapan kemungkinan akan turun jadi PPKM level 3, tapi kami belum menerima instruksi resminya dari Mendagri dan baru dikeluarkan hari senin ini untuk seluruh kabupaten kota,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (14/2/2022).
“Tapi mungkin mendahulu dari itu kami akan mempersiapkan penerapan PPKM level 3, salah satunya kami mempelajari PPKM level 3 yang sudah diterapkan di pulau jawa saat ini,” tambahnya.
Ia mengatakan, adapun level 3 itu kebijakan yang akan diambil yakni dengan memperpanjang belajar jarak jauh untuk 14 hari ke depan dan menambah untuk tingkat SMP.
“Selama ini yang PTM jarak jauh masih tingkat Paud dan SD, maka kedepan SMP juga akan diberlakukan pembelajaran jarak jauh,” akunya.
Kemudian pihaknya akan kembali memasifkan lagi sosialisasi protokol kesehatan (prokes) terutama penggunaan masker, jangan sampai masyarakat Balikpapan yang sudah kelamaan landai kasus Covid-19 merasa aman, sehingga prokes dilupakan.
“Kami akan turun memasifkan sosialisasi di pasar-pasar, di area publik,” tuturnya.
“Begitupun dengan razia masker akan terus kami laksanakan,” tambahnya.
Baca Juga: Diduga Terombang-ambing di Perairan Balikpapan, Kru KM Bintang Anugrah Berhasil Dievakuasi Basarnas
Terkait Posko setelah didiskusikan dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Balikpapan, penambahan kasus Covid-19 ini menyebarnya di klaster keluarga, kalau sudah menyekat orang masuk dari luar daerah itu sudah tidak tepat, jadi tepat kalau dari awalnya atau sebelumnya pas nataru lalu.
“Untuk itu langkahnya dengan menguatkan PPKM mikro, serta kami akan merapatkan dengan para Camat dan Lurah untuk mengaktifkan kembali posko-posko PPKM Mikro ditingkat RT,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
7 Fakta Bakengrind, Roti 'Bebas Gluten' yang Diduga Penipuan dan Membahayakan
Terkini
-
Lokasi dan Waktu Penukaran Uang Baru di Kota Balikpapan Selama Oktober 2025
-
Khusus Hari Ini, ShopeePay Sebar Saldo Gratis Rp2,5 Juta, Berikut Cara Klaimnya!
-
CEK FAKTA: Benarkah Jurnalis CNN Dapat Hadiah Supercar dari Presiden Prabowo?
-
CEK FAKTA: Klaim Pasukan TNI Ikut Sumud Flotilla ke Gaza Ditegaskan Hoaks
-
CEK FAKTA: Klaim Plat Aceh Dirazia karena Pelabuhan Penang