SuaraKaltim.id - Pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) baru di Kaltim disebut bakal terlaksana segera. Hal itu terbukti dengan adanya keseriusan pemerintah dalam menunjang sarana dan prasarana transportasi di IKN Nusantara.
Yakni, bandara internasional baru. Keseriusan itu dibeberkan Isran Noor, selaku Gubernur Kaltim yang menemani Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi baru-baru ini. Kehadiran Menhub di Benua Etam ditegaskan untuk melihat dan menilai soal lokasi bandara baru itu.
Berikut, rangkuman berita soal bandara internasional baru di IKN Nusantara:
1. Akan Ada Bandara Internasional di IKN, Menhub: Bisa Didarati Pesawat Jenis Apapun
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, Pemerintah akan membangun Bandara Internasional di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Hal itu disampaikan beliau, disala-sela meninjau lokasi IKN Nusantara didampingi Gubernur Kaltim Isran Noor, Senin (21/02/2022).
2. Bakal Ada Bandara Baru di IKN, Isran Noor Beberkan Nasib 2 Bandara di Balikpapan dan Samarinda
Kabarnyam pemerintah bakal bangun bandara internasional baru di Ibu Kota Negara (IKN). Bandara di Nusantara itu disebut tak akan jauh dari Istana Kepresidenan yang juga baru.
Hal itu dibeberkan oleh orang nomor satu Kaltim, Isran Noor. Ia bahkan menyebutkan jarak serta kesesuaian jarak itu ditentukan.
3. Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi Jamin Lokasi Bandara Baru di IKN Sudah Strategis, Ini Buktinya
Pembangunan bandara baru di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara disebut sudah berada di lokasi yang strategis. Hal itu bahkan dipastikan langsung oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi.
Menurutnya, lokasi rencana pembangunan bandara di IKN Nusantara sudah relevan. Ia pun mengakui kedatangannya ke lokasi tersebut untuk memastikan hal itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Deposito Turun, Ekonomi Jalan: Strategi Purbaya Picu Konsumsi
-
PHK Mudah dan Kontrak Panjang Jadi Sorotan Serikat Buruh di DPR
-
Prabowo: Indonesia Siap Akui Israel, Asal Palestina Merdeka Dulu
-
Dukung Palestina di PBB, Prabowo Dinilai Sejalan dengan Amanat Konstitusi
-
TKD Turun, Tapi Belanja Daerah Tetap Naik Rp 400 Triliun lewat Skema Baru