SuaraKaltim.id - Kecelakaan di Jalan Selat Lombok, Kelurahan Tanjung Laut, Bontang Selatan sekira pukul 22.30 Wita malam tadi diakibatkan kelalaian pengendara motor. Kasat Lantas Polres Bontang, AKP Edy Haruna, mengatakan, motor merek Honda Beat dengan nomor polisi KT 6604 IA diketahui tidak menggunakan lampu utama dalam berkendara.
Akibatnya jarak pandang terganggu. Selain itu, pengendara juga tidak memperhatikan jalan. Tidak sadar pengendara motor melintasi jalan dengan kecepatan sedang menghantam salah satu truk yang sedang parkir di sisi kiri.
Suara benturan keras pun mengagetkan warga yang tinggal disekitar lokasi kejadian. Selanjutnya, korban saat ini tengah mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Taman Husada.
"Dia tidak konsentrasi dalam berkendara. Jadi menabrak truk yang tengah parkir," katanya saat dikonfirmasi, menyadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (23/2/2022).
Dikonfirmasi terpisah, Direktur RSUD Taman Husada dr Suhardi mengatakan, pasien saat setelah kecelakaan langsung mendapat perawatan intensif. Pasien mengalami luka serius di bagian kepala yang mengakibatkan cedera otak serius.
"Saat ini sedang melakukan tindakan stabilisasi pasien," ucapnya.
Dari pantauan jaringan media ini, sepanjang Jalan Selat Lombok tidak terlihat adanya Penerangan Jalan Umum (PJU) dan plang larangan parkir truk di pinggir jalan. Berdasarkan keterangan warga, saat malam hari memang penerangan jalan sangat terbatas. Serta pengendara motor saat melintasi pun jarak pandangnya terbatas.
Apalagi, terdapat truk yang sering parkir dan memakan hampir separuh jalan. Otomatis, arus lalulintas tentu terganggu karena kondisi jalan yang begitu sempit dan hanya memiliki lebar kurang lebih 5 meter saja.
"Kejadian kecelakaan pun sering terjadi dan tadi malam yang parah," ucap salah satu warga yang enggan disebutkan namanya.
Baca Juga: Viral, Truk Tronton Alami Kecelakaan di Tol Jakarta-Cikampek sampai Hangus Terbakar
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
BRI Tembus Global 500 Brand Finance, Bukti Transformasi dan Rebranding Berhasil
-
3 Mobil Hatchback Bekas di Bawah 50 Juta, Stylish dengan Mesin Bertenaga
-
Program BRI Peduli Berikan Cek Kesehatan Gratis untuk 9.500 Masyarakat
-
Kaltim Bikin Pagar Betis Karhutla di IKN, Manfaatkan 5 Daerah Penyangga
-
74 SPPG di Kaltim Ditutup Sementara Imbas Perbaikan IPAL