SuaraKaltim.id - Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Vincentius Thirdy Hadmiarso megungkapkan, setiap hari pihaknya selalu melaksanakan patroli bersama tim gabungan terkait protokol kesehatan (prokes).
Hal itu karena lonjakkan kasus Covid-19 di Kota Balikpapan akibat varian Omicron meningkat. Bahkan, rata-rata kini menyentuh 700-an hingga 900-an kasus setiap harinya. Kasus aktif mencapai 6.432 kasus hingga Kamis (24/2/2022).
“Perintah Presiden ada dua yang pertama percepatan vaskinasi, yang kedua patuhi protokol kesehatan, itu yang penting,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (25/2/2022).
Ia menegaskan, masyarakat yang berkerumunan langsung dibuabarkan. Termasuk yang tidak menggunakan masker. Siang maupun malam hari mereka sigap untuk berpatroli.
Ia juga meminta, masyarakat untuk tidak keluar rumah jika tidak perlu. Untuk memutus mata rantai penularan Covid-19. Apalagi penularan varian Omicron begitu cepat.
“Bagi masyarakat patuhi protokol kesehatan, hindari kerumunan, kalau tidak perlu keluar rumah, tidak perlu keluar rumah, kalau diluar tidak bermanfaat tidak perlu dilakukan,” ucapnya.
Patroli juga dilakukan di tempat hiburan malam. Mereka yang buka hingga melewati batas akan ditindak. Ia mengaku menaruh harapan besar pada pengelola tempat hiburan untuk mematuihi aturan.
"Tolong patuhi waktu. Tidak perlu lagi kita datang untuk menyampaikan ke mereka untuk menutup tapi tolong patuhi waktu, sehingga warga yang datang semakin mengerti," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Omicron di Balikpapan Mengkhawatirkan, Andi Sri Juliarty Beberkan Banyak Lansia yang Meninggal di IGD
-
Covid-19 Tinggi di Balikpapan, Minat Vaksin Booster di Kota Minyak Justru Rendah, Ini Sebabnya
-
Dua Kabupaten di Bumi Mulawarman Bakal Alami Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang, BMKG Beri Peringatan Ini
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat