SuaraKaltim.id - Sebanyak 146 jamaah haji asal Kota Bontang akan berangkat ke Tanah Suci Makkah pada tahun ini. Mereka sekarang sedang mengikuti pembinaan sejak Sabtu (26/2/2022) lalu.
Hanya saja, keputusan keberangkatan masih menunggu surat resmi dari Kementerian Agama (Kemenag). Apalagi, antrean calon jemaah haji di Bontang semakin tinggi pasca penundaan keberangkatan sejak dua tahun lalu akibat Pandemi Covid-19.
Mayoritas jamaah yang terpilih pun disesuaikan dengan daftar tunggu. Mereka yang sudah menunggu sekian lama akan diberangkatkan terlebih dahulu.
Kepala Kantor Kemenag Kota Bontang, M Izzat Solihin mengatakan, sembari menunggu keputusan, calon jamaah haji secara bertahap melakukan bimbingan yang dilaksanakan Kemenag Bontang. Lalu, jika sudah ada keputusan, pihaknya hanya tinggal menyiapkan teknis pendampingan selama berada di Tanah Suci Makkah.
“Semoga sudah bisa berangkat, biar tidak makin panjang. Apalagi kita ketahui Pemerintah Arab Saudi sudah melakukan pelonggaran di tempat ibadah,” katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (8/3/2022).
Diketahui, setiap tahun kuota maksimal yang ditetapkan memang sangat terbatas. Bahkan antrean diketahui sudah penuh hingga 39 tahun ke depan. Akibatnya, daftar tunggu haji Bontang paling panjang jika dibandingkan seluruh Kabupaten/Kota di Kalimantan Timur.
Meski begitu, sampai saat ini Kemenag terus menerima berkas pendaftaran haji dari masyarakat. Bahkan, untuk saat ini pendaftar diizinkan mendaftar sejak umur 12 tahun. Mengingat pertimbangan itu dilatarbelakangi antrean yang sudah menumpuk.
“Daftar tunggu kita semakin panjang Balikpapan saja itu hanya 32 tahun. Kita pun terus menerima calon pendaftar haji,” pungkasnya.
Baca Juga: Antisipasi Banjir, PUPR Bontang Akan Bangun Kolam Polder, Nilainya Capai Rp 1,4 Miliar
Tag
Berita Terkait
-
Simpan Sabu Dalam Bungkusan Pengharum Pakaian, MEN Pemuda Asal Bontang Barat Ditangkap di Depan Rumahnya
-
Tahun Depan, Pemkab Bontang akan Bangun Pengaman Benturan Kapal di Masjid Terapung Selambai, Bisa Jadi Tempat Mancing
-
Seorang Wasit Kaget Lantaran Honor yang Diterima Tak Sesuai Kesepakatan, Ini Penjelasan PBSI Kota Bontang
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Temukan Promo Rumah, Mobil, dan Investasi di BRI Consumer Expo 2026
-
Mau Punya Properti tanpa Ribet? BRI KPR Solusi Siapkan Pembiayaan yang Fleksibel
-
Galaxy S26 Ultra vs S25 Ultra untuk Foto dan Video Malam: Mana yang Lebih Baik?
-
Renovasi Rumah hingga Biaya Pendidikan Lebih Mudah dengan Program BRI Multiguna Karya
-
7 Merek Lipstik Lokal Populer yang Tahan Lama, Cocok untuk Hangout