SuaraKaltim.id - Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Kaltim, Irwan resmi dilantik menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Kaltim periode 2022-2027 bersama 136 pengurus lainnya oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) secara virtual. Pelantikan itu dilakukan pada Jumat (11/3/2022) kemarin, bertempat di Hotel Grand Mercure, Samarinda.
"Kader-kader terbaik inilah bersama seluruh masyarakat Kaltim yang akan memenangkan Partai Demokrat pada Pemilu 2024 di Provinsi Kaltim dan di Indonesia pada umumnya," katanya Irwan, melansir dari ANTARA, Sabtu (12/3/2022).
Ia menjelaskan, program-program Partai Demokrat khususnya di Kaltim harus mencakup 3P. Yaitu, personal branding, party branding dan program branding.
Ia menegaskan, para kader Partai Demokrat harus terus melakukan personal branding terhadap Ketum AHY sebagai tokoh kunci Partai Demokrat.
"Dengan karakter kepemimpinan AHY yang merakyat, sederhana, milenial, berprestasi, cerdas tegas dan berani juga inovatif. Mari kita kampanyekan pada kanal-kanal media mainstream demi mencapai kemenangan Pemilu 2024," tuturnya.
Ia melanjutkan, kader Partai Demokrat juga penting mempertegas party branding sebagai smart party, partai pro rakyat dan partai milenial untuk membangun kembali kejayaan Partai Demokrat.
Kemudian memperbanyak program branding dengan menciptakan program bagi generasi milenial, program pro rakyat di bidang ekonomi, sosial, politik, hukum dan lingkungan hidup secara simultan. Ia juga menyampaikan beberapa catatan kritis dari Partai Demokrat terkait dengan IKN yang akan dibangun di Kaltim.
"Berdasarkan pernyataan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bahwa membangun IKN hakikatnya adalah membangun kehidupan dan sistem, bukan sekadar membangun infrastruktur," tegasnya.
Sementara catatan kritis lainnya yang Irwan sampaikan yakni berupa isu lingkungan, pertahanan dan keamanan serta kearifan lokal.
Baca Juga: Hujan Petir Terjadi di Beberapa Wilayah di Benua Etam, Ini Prakiraan Cuaca Kaltim 12 Maret 2022
"Mari kita berjuang dan bekerja keras demi kemanusiaan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas