SuaraKaltim.id - Kurang dari 15 hari lagi, umat muslim akan menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Untuk itu segala persiapan sudah terus dilaksanakan, sehingga saat menjalani ibadah di bulan Ramadan akan semakin baik.
Kepala Kemenag Kota Balikpapan, Johan Marpaung mengatakan, pihaknya mengimbau kepada umat muslim untuk mempersiapkan diri. Baik dari sisi kesehatan fisik, kemuduan juga mental.
“Karena kita akan menghadapi puasa, sehingga baik persiapan fisik dan mental sudah siap saat menghadapi bulan ramadan dengan tertib,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (18/3/2022).
Ia juga menambahkan, di bulan puasa juga meningkatkan kesabaran dan ketaqwaan dan ikut bertoleransi dalam beragama, dan menjadi contoh bagi saudara kita yang berbeda keyakinan.
“Untuk saat ini kami belum mendapat anjuran dari Pemerintah pusat terkait pelaksanan ibadah-ibadah selama bulan Ramadan, Tapi tetap kami mengingatkan untuk selalu prokes dimanapun karena kita masih di dalam pandemi Covid-19,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026