SuaraKaltim.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) perbolehkan umat islam menjalankan salat tarawih berjamaah di masjid pada ramadan di April mendatang.
Menyikapi pernyataan presiden, Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Bontang, M Izzat Solihin mengatakan, masyarakat bisa melaksanakan salat tarawih berjamaah di masjid. Yang terpenting, katanya, protokol kesehatan (Prokes) tetap dijaga.
"Selaku kepala kantor Kemenag Bontang menyampaikan masyarakat untuk tetap menggunakan protokol kesehatan," ungkapnya saat dikonfirmasi, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (24/3/2022).
Terlebih pemerintah telah memberikan beberapa kelonggaran, melihat perkembangan pandemi Covid-19 mulai membaik.
"Karena ini instruksi presiden dan kondisi Bontang baik, bisa menyesuaikan dengan baik," tuturnya.
Dengan begitu, kata dia pelaksanaan tarawih di bulan suci ramadan bisa terlaksana dengan sebaik-baiknya. Lebih lanjut, ia juga berpesan kepada seluruh takmir atau pengurus masjid tetap memantau situasi sebelum pelaksanaan salat tarawih berjamaah.
Seperti, menyediakan sabun dan tempat cuci tangan, hand sanitizer, dan alat pengukur suhu tubuh atau termometer. Selain itu, takmir bisa menyiapkan masker untuk jamaah yang tak memakai atau yang lupa membawa masker.
"Antisipasi suatu saat melihat ada jamaah tidak menggunakan masker, ini inovasi daripada pengurus masjid dalam rangka menjaga ketertiban bersama," imbuhnya.
Dengan diperbolehkan salat tarawih berjamaah di masjid, ia berharap ke depan tidak ada hal negatif terjadi yang mana mengganggu khusyuknya bulan suci ramadan.
Baca Juga: Kabar Baik! Diskop-UKMP Bontang Bakal Gelar Pasar Murah 2 Kali Selama Ramadan
"Jangan sampai nanti menimbulkan klaster," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Skandal 17 Guru Besar di ULM: Rektor Janjikan Pembenahan Total
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat