SuaraKaltim.id - Nama Amriadi secara aklamasi dipercaya seluruh Pimpinan Anak Cabang Kota Bontang untuk diusung sebagai Ketua DPC Partai Demokrat. Ketua Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia ini, didukung penuh seluruh pemilik suara. Ia menjadi satu-satunya calon ketua yang diusung di bursa Ketua DPC.
Berbekal restu 3 Ketua PAC, surat dukungan diserahkan Amriadi ke Dewan Pimpinan Daerah Demokrat Kaltim, Jumat (25/3/2022) kemarin di Samarinda. Berkasnya pun diterima Anggota Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan DPD Kaltim, Firdaus.
"Alhamdulillah seluruh PAC memberi saya restu. Amanah itulah yang mendorong saya untuk maju sebagai Ketua DPC Demokrat Bontang," ujar Amri, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (27/3/2022).
Pengurus DPC Demokrat Bontang, Fahri Yakub mengatakan, hasil musyawarah internal 3 PAC sepakat menunjuk Amriadi sebagai calon ketua. Figur Amriadi, menurutnya, dianggap sebagai calon yang tepat untuk memimpin Demokrat di Bontang. Sosok politisi muda dianggap menjadi daya tarik bagi partai, sejalan dengan visi dan misi Demokrat.
Baca Juga: Demokrat: Menteri-menteri Harus Fokus Bantu Jokowi, Bukan Malah Manfaatkan Jabatan untuk Nyapres
Di samping itu, Amriadi dinilai mampu memimpin organisasi dengan baik. Apalagi, rekam jejaknya yang bagus di berbagai lapisan masyarakat.
"Karena memang perintah dari DPP Demokrat agar memaksimalkan kader dari kelompok muda, nah Amriadi punya indikator yang diinginkan partai," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
Terkini
-
4 Rekomendasi Sepatu Brodo untuk Pria Terbaik, Dirancang buat Lari dan Hiking
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
DAPAT CUAN INSTAN! 5 Link DANA Kaget Aktif Menantimu
-
4 Pilihan Sepatu Running Lokal Murah, Nyaman Dilengkapi Teknologi Terkini
-
5 Amplop DANA Kaget Bernilai Ratusan Ribu, Bantu-bantu Akhir Pekanmu!