SuaraKaltim.id - Nama Amriadi secara aklamasi dipercaya seluruh Pimpinan Anak Cabang Kota Bontang untuk diusung sebagai Ketua DPC Partai Demokrat. Ketua Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia ini, didukung penuh seluruh pemilik suara. Ia menjadi satu-satunya calon ketua yang diusung di bursa Ketua DPC.
Berbekal restu 3 Ketua PAC, surat dukungan diserahkan Amriadi ke Dewan Pimpinan Daerah Demokrat Kaltim, Jumat (25/3/2022) kemarin di Samarinda. Berkasnya pun diterima Anggota Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan DPD Kaltim, Firdaus.
"Alhamdulillah seluruh PAC memberi saya restu. Amanah itulah yang mendorong saya untuk maju sebagai Ketua DPC Demokrat Bontang," ujar Amri, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (27/3/2022).
Pengurus DPC Demokrat Bontang, Fahri Yakub mengatakan, hasil musyawarah internal 3 PAC sepakat menunjuk Amriadi sebagai calon ketua. Figur Amriadi, menurutnya, dianggap sebagai calon yang tepat untuk memimpin Demokrat di Bontang. Sosok politisi muda dianggap menjadi daya tarik bagi partai, sejalan dengan visi dan misi Demokrat.
Di samping itu, Amriadi dinilai mampu memimpin organisasi dengan baik. Apalagi, rekam jejaknya yang bagus di berbagai lapisan masyarakat.
"Karena memang perintah dari DPP Demokrat agar memaksimalkan kader dari kelompok muda, nah Amriadi punya indikator yang diinginkan partai," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Iran: Pembunuhan Ali Khamenei oleh AS dan Israel adalah Aksi Terorisme
-
Menuai Polemik, Gubernur Kaltim Akhirnya Kembalikan Mobil Dinas Baru Rp8,49 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Minggu 1 Maret 2026
-
Ali Khamenei Gugur, Iran Tetapkan Otoritas Kepemimpinan Sementara
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar