SuaraKaltim.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota (PUPRK) Bontang gelontorkan anggaran sebesar Rp 11 miliar untuk membangun gedung Uji Kir di Kelurahan Bontang Lestari pada 2022 ini.
Rencananya gedung uji emisi kendaraan ini akan didirikan di samping Kantor Cabang Pemadam Kebakaran di Bontang Lestari diatas lahan seluas 1,2 hektar.
"Itu anggaran Rp 11 miliar memang hanya sampai penggunaan gedung. Tentu ada biaya tambahan lagi kalau dibutuhkan dan di usulkan," kata Kepala Bidang Tata Ruang dan Bangunan, PUPRK Bontang, Robysai Manassa Malisa melansir Klikkaltim.com, jaringan suara.com Senin (28/3/2022).
Diketahui, saat ini PUPRK masih melakukan proses lelang pengawasan pengerjaan yang dianggarkan sebesar Rp 800 juta.
Baca Juga: Kondisi Rusak Parah, Jembatan di Gunung Telihan Bontang Bakal Diperbaiki Tahun Depan
Menurut Robysai, proses lelang akan memakan waktu selama 45 hari kerja. Setelah itu, dua minggu ke depan baru masuk proses lelang pembangunan fisik yang membutuhkan waktu sekitar 6 bulan.
"Kita berharap bisa selesai. Kontur tanahnya juga dinilai strategis untuk dilintasi mobil truk bermuatan yang besar," pungkasnya.
Tag
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
Terkini
-
Farid Nurrahman tentang Jembatan Mahakam 1: Jika Melewati Umur Strukturnya, Harus Dibangun Baru
-
64 Ribu Wisatawan Kunjungi IKN, Balikpapan Jadi Titik Transit Utama
-
Pertamina Gandeng Bengkel Resmi untuk Tangani Motor Berebet di Bontang
-
Tak Perlu Jauh-jauh, Liburan Seru Saat Long Weekend Bisa Dinikmati di Samarinda
-
Tahap II Pembangunan IKN Dimulai, Pemerintah Gelontorkan Rp 48,8 Triliun dari APBN