SuaraKaltim.id - Wakil Wali Kota Bontang Najirah melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kelompok Masyarakat (Pokmas) Sehat Sejahtera Bontang Utara. Pokmas tersebut yang menyalurkan menu program rantang kasih di kecamatan. Sidak itu sendiri dilakukan pada Sabtu (7/4/2022) sore kemarin.
Sidak itu katanya, bertujuan untuk memastikan menu yang disalurkan kepada para lanjut usia (Lansia). Dengan harapan menu makanan tersebut bergizi dan layak disajikan. Pasalnya, beberapa waktu lalu, menu makanan program rantang kasih menerima kritik karena makanan yang disuguhkan tidak ideal untuk setiap lansia.
"Ini untuk memastikan agar menu bisa dievaluasi. Jangan sampai ada lagi keluhan," kata Najirah, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (8/5/2022).
Selanjutnya, setiap Pokmas diminta kooperatif dan tidak sembarangan memberikan makanan kepada lansia. Karena, menurutnya program ini akan terus menjadi sorotan saat di kemudian hari kembali ditemukan menu yang tidak ideal.
"Nanti akan dipanggil kembali Dinsos-PM, Dinkes dan tim teknis pelaksana Rantang Kasih," sambungnya.
Dikonfirmasi di tempat yang sama, Ketua Pokmas Sehat Sejahtera Faridah Jumaidah mengklaim, menu yang disuguhkan sudah melewati kontrol Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Dissos-PM) dan Dinas Kesehatan (Diskes) Bontang.
Artinya, setiap makanan dikatakan layak dan bisa dimakan oleh para lansia. Diketahui pada bulan Mei 2022 menu lauk ada ayam 18 kali, daging sapi 10 kali, ikan 16 kali, dan telur 18 kali.
"Kami cuma memasak saja, jadi menu itu dari Dinsos-PM dan juga dari Dinkes," pungkasnya.
Baca Juga: Menu Makanan Program Rantang Kasih Bermasalah, Najirah Bakal Awasi Langsung
Berita Terkait
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
Terkini
-
Kabut Asap Karhutla, Penerbangan Perintis di Bandara Samarinda Terganggu
-
BRI Dorong Financial Growth Mindset Bagi Masa Depan Generasi Muda
-
Erupsi Anak Krakatau Bikin Penerbangan di Bandara Samarinda Dibatalkan
-
Kasus ISPA di Samarinda Melonjak Imbas Kabut Asap Karhutla
-
Orang Utan Kalimantan Ditemukan Lemah Akibat Asap Karhutla Akhirnya Mati