SuaraKaltim.id - Puncak arus balik lebaran yang jatuh hari ini, Minggu (8/5/2022) berjalan lancar di Pelabuhan Lok Tuan. KM Binaiya yang mengangkut 957 penumpang asal Sulawesi Selatan (Sulsel) tiba pukul 12.00 Wita di Pelabuhan Lok Tuan.
Para pemudik tumpah ruah memadati pelabuhan. Mereka yang baru pulang kampung, turut membawa anggota keluarganya ke Bontang.
Koordinator PT Pelayaran Nasional Indonesia (PELNI) Samarinda-Bontang Syarif Hidayat mengatakan, pelayaran perdana setelah libur lebaran ini banyak ditumpangi pemudik.
"Memang ini jadwal perdana setelah lebaran. Terlihat kepadatan juga cukup mewarnai turunnya penumpang," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (8/5/2022).
Salah satu penumpang, Maji mengatakan, habis berlebaran dengan sanak familinya di kampung halaman. Ia berangkat saat bulan Ramadhan kemarin bersama istrinya.
"Iya saya ikut dari Pelabuhan Awerange menuju ke Bontang setelah lebaran bersama keluarga di sana," katanya.
Sebagian penumpang lainnya mengaku baru kali pertama datang ke Bontang. Mereka ikut bersama keluarganya untuk mengadu nasib di Kota Taman.
Wakil Walikota Bontang Najirah berpesan agar para warga asal luar segera mengurus administrasi kependudukan selama di Bontang. Untuk peluang kerja, dia mengaku seluruh warga berkesempatan melamar pekerjaan di Bontang. Namun, sesuai regulasi perusahaan wajib memprioritaskan warga lokal dalam perekrutan pekerja.
"Kota industri memang begini, akan banyak pendatang baru. Tapi kami minta supaya mereka mengurus kelengkapan administrasi," pungkasnya.
Baca Juga: Jumlah Pemudik dan Warga Perjalanan Balik di Terminal Kampung Rambutan 'Masih Sepi'
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026