SuaraKaltim.id - Program rantang kasih mendapat atensi dari Kejaksaan Negeri Bontang. Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Dissos-PM) Bahtiar Mabe sudah menghadap ke Kejaksaan pada, Senin (9/5/2022) kemarin.
Pemanggilan itu untuk meminta klarifikasi prihal transparansi anggaran yang dikucurkan senilai Rp 2 Miliar untuk memenuhi gizi 88 lanjut usia (Lansia) di Kota Bontang. Pasalnya, selama 2 bulan penyaluran menuai banyak pertanyaan publik.
Untuk menjawab semua tudingan itu Dinsos-PM tentu memberikan informasi kepada Kejaksaan Negeri Kota Bontang. Untuk diketahui program rantang kasih mulai berjalan sejak 1 Maret 2022 lalu hingga saat ini. Proses pelaksanaan melalui swakelola tipe 4 yang dimana penyaluran berada di Kelompok Masyarakat (Pokmas).
"Kemarin sudah saya dipanggil, ini hanya miskomunikasi. Jadi kemarin sudah dijelaskan," kata Bahtiar Mabe saat ditemui di Kantor Wali Kota Bontang, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (11/5/2022).
Setelah dijelaskan, baru lah informasi yang simpang siur dan bisa diluruskan. Kemudian, Kejaksaan juga memberi saran untuk penyajian.
Ia mengatakan, untuk ke depan setelah hasil evaluasi dilakukan pelaksanaan program rantang kasih tentu akan berjalan maksimal.
"Setelah dijelaskan ternyata tidak ada keganjalan dan anggaran yang dikucurkan pun komposisi pembagiannya sudah jelas," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ditinggal Cuti ke Luar Kota, Rumah Pribadi Wali Kota Bontang Basri Rase Terendam Banjir
-
Rangkuman Berita Banjir di Bontang: Duka Petrus Bertambah sampai Viral di Medsos Banjir di Jalan Poros Bontang-Samarinda
-
Banjir 15 Jam Lebih di Bontang, Kusaeri di Evakuasi Pakai Perahu Karet Karena Butuh Pertolongan
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Wali Kota Samarinda Minta Pemprov Kaltim Tunda Redistribusi BPJS 49 Ribu Warga
-
Kaltim Diminta Waspada Potensi Kemarau Juni-Agustus 2026
-
4 Sepatu Running Lokal yang Populer, Nyaman Maksimal buat Lari Harian
-
Kasus Korupsi Tambang Rp500 Miliar, Eks Kadistamben Kutai Kartanegara Ditahan
-
BRI Sepakat Tebar Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Jadwal Detail dan Pembagiannya