SuaraKaltim.id - Setelah dipanggil Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Bontang pada, Selasa (1/6/2022) lalu. Rekanan PT Wijaya Karya (Wika) mulai membuka lowongan kerja di Disnaker.
Salah satunya, PT Semen Indonesia Logistik. Di mana sub kontraktor PT Wika itu membuka lowongan untuk pekerja lokal.
Sebanyak 3 posisi dibuka. Mulai dari General Administrasi satu orang, Helper Electrical & Instrumen sebanyak 5 orang dan Fitter Electrical & Instrumen 1 orang.
Kepala Disnaker Bontang Abdu Safa Muha mengatakan, mestinya sub kontraktor bisa lebih taat dalam menjalankan aturan yang berlaku di Kota Taman.
Baca Juga: Curi Kabel Milik Perusahaan, 2 Warga Kelurahan Lok Tuan Diboyong ke Kantor Polisi
Apalagi, PT Silog kemarin paling banyak catatan yang harus segera dibenahi. Misalnya tenaga kerja luar daerah yang bersifat harian harus segera dihentikan.
Karena pekerja harian maksimal hanya bisa selama 21 hari. Sementara, perusahaan tetap memperkerjakan melebihi batas waktu.
"Ini baru satu yang membuka dari 5 sub kontraktor yang kita panggil. Ke depan kalau masih ditemukan persoalan yang sama akan mengambil langkah tegas," katanya, saat dikonfirmasi, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (3/6/2022).
Selanjutnya ia juga meminta agar perusahaan tidak hanya membuka lowongan tenaga kerja di bidang non skill. Karena menurutnya, masyarakat Bontang juga memiliki keahlian yang memadai sesuai dengan standar kebutuhan perusahaan.
"Kalau mereka cuman buka helper saya kembalikan permohonannya. Pekerja lokal juga punya keahlian sesuai yang dibutuhkan," tegasnya.
Informasi tambahan, lowongan PT Semen Indonesia Logistik paling lambat menyerahkan berkas ke Disnaker Bontang hingga hari ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
Bantuan Bernilai Ratusan Ribu, Buruan Klaim 5 Link DANA Kaget Terbaru
-
Jangan Terlewatkan, 4 Saldo DANA Kaget untuk Bantu-bantu Uang Jajan
-
3 Link DANA Kaget Pagi Ini, Cuan Tambahan Berburu Diskonan
-
Bukan Hanya Fisik, Mental Pelajar IKN Dibangun Sejak Dini di PPU
-
Siap Sambut Tahun Ajaran Baru, Disdikbud Kaltim Kawal Ketat SPMB 2025/2026