SuaraKaltim.id - Setelah dipanggil Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Bontang pada, Selasa (1/6/2022) lalu. Rekanan PT Wijaya Karya (Wika) mulai membuka lowongan kerja di Disnaker.
Salah satunya, PT Semen Indonesia Logistik. Di mana sub kontraktor PT Wika itu membuka lowongan untuk pekerja lokal.
Sebanyak 3 posisi dibuka. Mulai dari General Administrasi satu orang, Helper Electrical & Instrumen sebanyak 5 orang dan Fitter Electrical & Instrumen 1 orang.
Kepala Disnaker Bontang Abdu Safa Muha mengatakan, mestinya sub kontraktor bisa lebih taat dalam menjalankan aturan yang berlaku di Kota Taman.
Apalagi, PT Silog kemarin paling banyak catatan yang harus segera dibenahi. Misalnya tenaga kerja luar daerah yang bersifat harian harus segera dihentikan.
Karena pekerja harian maksimal hanya bisa selama 21 hari. Sementara, perusahaan tetap memperkerjakan melebihi batas waktu.
"Ini baru satu yang membuka dari 5 sub kontraktor yang kita panggil. Ke depan kalau masih ditemukan persoalan yang sama akan mengambil langkah tegas," katanya, saat dikonfirmasi, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (3/6/2022).
Selanjutnya ia juga meminta agar perusahaan tidak hanya membuka lowongan tenaga kerja di bidang non skill. Karena menurutnya, masyarakat Bontang juga memiliki keahlian yang memadai sesuai dengan standar kebutuhan perusahaan.
"Kalau mereka cuman buka helper saya kembalikan permohonannya. Pekerja lokal juga punya keahlian sesuai yang dibutuhkan," tegasnya.
Baca Juga: Curi Kabel Milik Perusahaan, 2 Warga Kelurahan Lok Tuan Diboyong ke Kantor Polisi
Informasi tambahan, lowongan PT Semen Indonesia Logistik paling lambat menyerahkan berkas ke Disnaker Bontang hingga hari ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Setelah Putusan MK, Sidrap Bersiap Nikmati Layanan Publik Optimal
-
Delapan Titik Sumur Air Bersih Dibangun, PPU Perkuat Layanan Dasar Penyangga IKN
-
Ribuan Kasus TBC di Samarinda, 44 Warga Meninggal Sepanjang 2025
-
Dr. Dave dan James Kawal Sengketa Tanah Kariangau: Harus Objektif dan Transparan
-
Dishub Permanenkan Jalur Satu Arah di Jalan Abul Hasan Samarinda