SuaraKaltim.id - Dua ruas jalan rusak yakni KS Tubun dan R Soeprapto masih menunggu kucuran anggaran dari Pemprov Kaltim dan APBN untuk perbaikan.
Untuk di Jalan KS Tubu diusulkan dari bantuan keuangan Provinsi Kaltim, sedangkan Jalan R Soeprapto dari dana Pemerintah Pusat melalui Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN).
"Kalau untuk rehab jalan Letjen Suprapto dari balai akan berjalan proyek multiyers jalan nasional poros Bontang-Sangatta semoga bisa juga dapat nanti," kata Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPRK Bontang, Anwar Nurddin, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan, Sabtu (4/6/2022).
Lebih lanjut, untuk program perbaikan Jalan KS Tubun masih menunggu kepastian dari Bantuan Keuangan Provinsi Kaltim.
Baca Juga: Disdukcapil Bontang Sudah Terbitkan 1.912 KTP Baru, Didominasi Pendatang
PUPRK sudah melakukan usulan perbaikan jalan yang diprediksi berjalan pada 2023. Usulan berdasarkan perencanaan lalu estimasi anggaran mencapai Rp 7 Miliar.
"Semoga saja bisa direalisasikan. Jadi diaspal dari jembatan simpang KS Tubun hingga Pasat Tamrin Bontang," sambungnya.
Diberitakan sebelumnya, Dinas PUPRK Bontang menggelontorkan anggaran Rp 1,3 miliar untuk perbaikan jalan rusak.
Proyek ini dikerjakan CV Elza Jaya Prima, perusahaan asal Bontang, di Kelurahan Api-api, Kecamatan Bontang Utara. Kepala Bidang Bina Marga PUPRK Bontang, Anwar Nurddin mengatakan, proyek rehab jalan hanya difokuskan di titik rusak parah.
Rincian lokasi penanganan jalan rusak tersebar di 4 titik meliputi, Jalan Brigjend Katamso yang rusak akibat antrean truk di SPBU Koperasi. Selanjutnya berada di Jalan Juanda menuju Pasat Taman Rawa Indah.
Baca Juga: Sub Kontraktor PT Wika Buka Lowongan Kerja di Bontang, Efek Ditegur Berkali-kali?
"Memang kita kemarin minta dulu pengerjaan di dekat simpang 3 RS Yabis. Jadi kontraktor diminta star kerja terlebih dahulu," katanya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Transformasi Desa di Kaki Gunung Merapi: Pariwisata Alam dan Agrikultur Jadi Andalan
-
Saldo DANA Kaget Rp 404 Ribu Cair Siang Ini! Gak Perlu Kerja, Cukup Klik Link
-
Cek 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Auto Ditransfer ke Dompet Digitalmu
-
Minggu Ceria, Buka 3 Link DANA Kaget Hari Ini buat Traktir Keluarga
-
Kumpulan 8 Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Klaim Saldo Gratis Sebelum Terlambat!