SuaraKaltim.id - Bisnis sewa mobil di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) bergairah, seiring ditetapkannya Kecamatan Sepaku sebagai sebagian dari Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Sejumlah pemilik penyewaan mobil di PPU menyebutkan, banyak pejabat negara maupun masyarakat umum melakukan kunjungan ke Titik Nol IKN Nusantara. Mereka mengaku dampak besar dari pemindahan IKN terasa di usaha rental mobil.
"Permintaan sewa mobil mulai banyak setelah Sepaku ditetapkan lokasi IKN," ujar pemilik penyewaan mobil Abdy Riski Jaya Rental di PPU, Faruq Waluyo, dikutip dari ANTARA, Senin (13/6/2022).
Ia menjelaskan, permintaan rental mobil bukan hanya dari warga PPU. Tetapi dari masyarakat umum luar daerah dan pejabat pemerintah provinsi (Pemprov), maupun pemerintah pusat.
Ia kembali meyakinkan, bisnis penyewaan mobil di PPU diprediksi semakin menggembirakan setelah kehadiran IKN Nusantara. Katanya pula, masyarakat banyak yang berkunjung ke Benuo Taka memakai jasanya.
"Kami berencana akan tambah unit mobil, saat ini baru punya dua unit mobil yang disewakan. Kami kewalahan hampir setiap hari ada permintaan dan peluang bisnis rental mobil makin besar," katanya.
Pemilik penyewaan mobil Arya Ahmad Jaya Transport Kabupaten PPU bernama Andre, juga mengatakan hal senada. Ia menerangkan, banyaknya permintaan sewa mobil seiring hadirnya IKN Nusantara tersebut.
"Hadirnya IKN Nusantara permintaan sewa mobil semakin banyak," tegasnya.
Rental mobil Arya Ahmad Jaya Transport yang memiliki 10 unit mobil untuk disewakan tersebut, terkadang tidak mampu memenuhi permintaan banyaknya masyarakat yang berkunjung. Terutama ke Titik Nol IKN Nusantara.
Baca Juga: Pengembang Perumahan di Ibu Kota Baru Panen Pesanan dari Berbagai Daerah
Dalam satu hari, katanya, bisa semua unit mobil yang tersedia disewa. Sedangkan, paling sedikit per hari, 3 unit mobil yang disewa dengan tujuan ke lokasi Titik Nol IKN Nusantara.
"Para pemilik penyewaan mobil mengapresiasi upaya Pemkab PPU yang mendesak Pemerintah Pusat untuk melakukan perbaikan infrastruktur jalan menuju IKN Nusantara," tandasnya.
Untuk diketahui, saat ini pemerintah pusat mulai melakukan perbaikan akses Jalan Poros Petung-Sepaku. Tepatnya, di wilayah Kelurahan Riko sampai Kelurahan Pemaluan, PPU.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Livin' Fest 2025 di Balikpapan: Bank Mandiri Perkuat Ekosistem UMKM dan Industri Kreatif Kalimantan
-
Kaltim Pecahkan Rekor: 12.700 Guru Ikut PPG di Tengah Reformasi Pendidikan Nasional
-
5 Link DANA Kaget Sore Ini, Kejutan Cuan Senilai Rp479 Ribu
-
5 Top Mobil Bekas Favorit Keluarga 100 Jutaan, Nyaman dengan Fitur Hiburan
-
Aspirasi Daerah Jadi Penentu Arah RUU Sisdiknas 2025