SuaraKaltim.id - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas) dikabarkan masuk dalam kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Yah, kabar reshuffle kabinet memang sudah beredar sejak kemarin. Pada Rabu (15/6/2022) ini, disebut bakal ada kepastian soal reshuffle tersebut.
Berkaitan dengan itu, Ketua Dewan PAN Drajad Wibowo memberikan bocoran. Ia membeberkan kisi-kisi soal jatah kursi menteri yang bakal diduduki Zulhas.
Ia menyebut, kemungkinan Zulhas akan mendapatkan posisi sebagai Menteri Perdagangan (Mendag) yang baru. Menurutnya, Ketum PAN itu memang memiliki kemungkinan kuat di kursi tersebut oleh Presiden Jokowi. Namun, dirinya enggan terlalu berharap.
"Rasa-rasanya bang Zul (Zulkifli Hasan) masuk. Pakai kata rasa-rasanya karena belajar dari pengalaman ada yang sudah pakai kemeja putih di Istana ternyata batal," katanya, dikutip Rabu (15/6/2022).
Ia juga mengatakan, perombakan kabinet atau reshuffle mungkin bakal dilaksanakan Presiden Jokowi di hari ini. Hal itu ia sampaikan berdasarkan informasi yang dirinya peroleh.
"Rasa-rasanya (reshuffle dilakukan) hari ini," ucapnya.
"Rasa-rasanya perdagangan. Itu posisi sangat panas. Kuncinya di stabilisasi harga. Ibu-ibu dari Sabang hingga Merauke bisa sayang banget atau memaki-maki banget kita, tergantung harga-harga barang," imbuhnya.
Untuk diketahui, beredarnya kabar reshuffle kabinet yang bakal dilakukan Presiden Jokowi disebut terjadi di pertengah Juni ini. Yakni, Rabu 15 Juni 2022.
Menanggapi isu tersebut, Mensesneg Pratikno sebelumnya mengatakan, akan ada bocoran apabila memang sudah ada agenda terkait reshuffle.
Baca Juga: Kencang Soal Reshuffle Kabinet Jokowi, PAN Beri Bocoran Posisi Zulhas
Namun ,untuk kabar yang menyebut reshuffle tanggal 15 Juni 2022, dirinya tidak menegaskan apapun soal hal tersebut.
"Ya nanti kalau sudah ada jadwal, bocorin dikit-dikit," katanya.
Gaung reshuffle kabinet kerap beredar. Reshuffle tersebut dihembuskan karena adanya menteri yang kinerjanya dianggap tidak memenuhi ekpektasi masyarakat.
Dari beberapa hasil survei yang dilakukan, sejumlah menteri bahkan pernah disebut-sebut masuk dalam daftar reshuffle.
Tak hanya itu, faktor lain yang berembus menyebutkan karena bergabungnya Partai Amanat Nasional (PAN) dalam koalisi pemerintahan beberapa waktu lalu.
Kala itu, santer beredar sejumlah nama politisi PAN yang akan masuk ke dalam kabinet.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud