SuaraKaltim.id - Kebakaran hebat terjadi di Jalan KH Ermas, Mujahidin, RT 20, RW 07, Kelurahan Cempaka, Kota Banjar Baru pada Jumat (17/6/2022) siang kemarin.
Peristiwa kebakaran itu terjadi usai masyarakat selesai salat Jumat. Rumah yang terbakar ialah rumah milik Nurislamiyah.
Namun, terdapat peristiwa unik dari musibah tersebut. Lafadz Allah dan Muhammad yang berada di bagian rumah Nurislamiyah tak gosong dilahap api.
Tulisan tersebut berada di dinding samping. Dindingnya pun hanya terbuat dari kayu, begitu pula keseluruhan bangunan rumah Nurislamiyah.
Baca Juga: Respons Atas Pernyataan Politisi India, Ini 5 Fakta Demo Bela Nabi Muhammad di Kedubes India
Nampak jelas tulisan itu jika dilihat dari luar rumah. Tulisan Allah dan Muhammad itu juga dilukis besar di dinding kayu di mana ruangan di samping dinding difungsikan sebagai gudang penyimpanan barang.
Di sudut lain, bagian belakang dinding bertuliskan lafadz tampak jelas terdapat bekas rambatan api yang menyebabkan bagian belakang dinding nampak gosong.
Ketua RT 20, Sarkani menerangkan di samping lafadz Allah dan Muhammad, ada juga buku-buku agama yang tidak ikut terbakar. Seperti buku Iqra, Yaasin, buku Sholawat Barzanji dan tuntunan salat.
“Buku-buku tersebut ditemukan di bagian tengah rumah yang terbakar, setelah kami menyisihkan puing-puing bangunan yang terbakar,” ujarnya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (18/6/2022).
Ia juga menegaskan, tulisan lafadz di bangunan tersebut sudah lama ada. Ia bahkan membandingkan kondisi dinding lain dari bangunan tersebut.
Baca Juga: Menlu Retno Sampaikan Kecaman Indonesia Soal Politisi Penghina Nabi Muhammad ke Menlu India
“Dinding yang ada tulisannya bagian belakang itu sudah gosong semua, sementara bagian depannya masih utuh tanpa adanya bekas api,” katanya.
Berita Terkait
-
Harga Tiket Kereta Api Melonjak Setelah Lebaran!
-
Lebaran Bareng, Pesona Ketampanan Kiwil dan Suami Meggy Wulandari Jadi Perbincangan
-
KSAL Pastikan Peradilan Militer Oknum TNI AL yang Bunuh Jurnalis Juwita Akan Transparan
-
Arus Balik Lebaran 2025, 18 Ribu Pemudik Tiba di Stasiun Pasar Senen
-
Laptop, Dompet, Jaket... Semua 'Pulang'! Kisah Manis Stasiun Gambir Saat Arus Balik Lebaran
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
Terkini
-
BBM Diprotes Warga, Rudy Masud Ngintip Isi Tangki SPBU
-
Efek THR dari Pemprov Kaltim: Kunjungan Museum Mulawarman Melonjak 50 Persen
-
12.950 Warga Kunjungi KIPP IKN dalam Sehari, Antusias Lihat Proyek Ibu Kota Baru
-
2.000 Warga Bontang Dapat Kesempatan Kuliah Gratis, Program Dimulai September
-
PW KAMMI Kaltimtara Desak Investigasi Dugaan BBM Oplosan di SPBU Samarinda