SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Minggu (20/6/2022) ada penambahan 3 kasus, dengan total mencapai 206.377 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Berau, Balikpapan dan Bontang dengan masing-masing 1 kasus.
Untuk daerah yang tidak menghasilkan kasus terkonfirmasi ada Kutai Barat (Kubar), Kutai Timur (Kutim), Mahakam Ulu (Mahulu) Paser, Penajam Paser Utara (PPU) dan Samarinda zero kasus.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan tidak ada laporan penambahan di Bumi Mulawarman.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 1 laporan. Yakni berasal dari Mahulu 1 kasus.
Untuk Berau, Kubar, Kutim, Kukar, Paser, PPU, Balikpapan, Bontang dan Samarinda zero laporan kasus sembuh Covid-19.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 200.630 orang di Bumi Mulawarman.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.715 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 6 daerah. Yakni Berau, Kutim, Bontang, Samarinda, Balikpapan dan PPU. Untuk zona hijau ada Mahulu, Kukar, Kubar dan Paser.
Baca Juga: Waspada! Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Barat Capai 437 Orang
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
5 Mobil Bekas Andalan Toyota: Bandel, Irit dan Bertenaga Pilihan Keluarga
-
Kunci Jawaban Soal Perkalian dan Pembagian Bilangan Bulat Kelas VII Halaman 20
-
5 Mobil Bekas buat Rombongan Muat hingga 9 Orang, Harga di Bawah 100 Juta
-
5 Mobil Bekas 7-Seater Nyaman untuk Pensiunan dan Lansia, Harga 100 Jutaan
-
Perputaran Uang dari Fesyen di Kaltim Tembus Rp2,79 M Sepanjang 2025