SuaraKaltim.id - Gubernur Kaltim Isran Noor melantik 4 pejabat pimpinan pratama untuk menduduki jabatan baru di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov). Pelantikan itu dilakukan pada Selasa (21/6/2022).
Empat pejabat yang dilantik orang nomor satu di Kaltim itu ialah Riza Indra Riadi yang sebelumnya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan atau Plt Sekretaris Daerah (Sekda) menjadi Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Kaltim atau Penjabat Sekda.
Lalu Muhammad Sa’duddin, yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) kini menjabat Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi (Disperindagkop) UKM.
Kemudian HM Yadi Robyan Noor yang sebelumnya Kepala Disperindagkop) UMKM HM Yadi Robyan Noor kini menjadi Pejabat Fungsional Analis Kebijakan Ahli Utama.
Adapun HM Syafruddin yang sebelumnya menjabat Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi kini menduduki jabatan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah.
“Kepada Penjabat Sekda agar meningkatkan kinerja ASN melalui koordinasi perangkat daerah yang lebih baik,” pesan Gubernur Isran Noor, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (22/6/2022).
Selain itu lanjutnya, Sekda selaku representasi dari ASN Pemprov Kaltim agar menjaga hubungan baik dengan pihak-pihak yang terkait. Khususnya dalam rangka pembangunan daerah.
Demikian pula, Pejabat Fungsional Ahli Utama dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, agar dapat mengoptimalkan peran dan fungsi jabatan masing-masing dalam rangka peningkatan kinerja organisasi.
Isran mengatakan, rotasi jabatan merupakan hal biasa dalam sebuah organisasi, diharapkan memberikan pembaruan dalam pelaksanaan tugas, fungsi dan rutinitas perangkat daerah.
Baca Juga: Sebut IKN Nusantara Butuh Kebersamaan, Isran Noor: Wartawan Jangan Gosok-gosok, Tukang Kipas
“Seorang pimpinan tinggi harus siap untuk mendapat penugasan dalam jabatan lain dalam rangka pengayaan pengalaman tour of duties,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng