SuaraKaltim.id - Beberapa wilayah di Bumi Mulawarman dikabarkan mengalami pemadaman listrik alias blackout. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (5/7/2022) sekitar pukul 16.30 WITA.
Peristiwa ini dikarenakan terjadi akibat gangguan sistem kelistrikan yang belum diketahui penyebabnya.
Dari informasi yang dihimpun, sudah ada 4 daerah di Kaltim yang mengalami pemadaman listrik. Yaitu, Bontang, Balikpapan, Samarinda dan Kutai Kartanegara (Kukar).
Aktivitas masyarakat dikabarkan terganggu akibat pemadaman listrik di beberapa wilayah tersebut. Salah satunya dikeluhkan oleh Artha, seorang relawan di Balikpapan.
Dia mengaku, pemadaman listrik menyebabkan kemacetan total di salah satu wilayah di Kota Minyak. Tepatnya di Simpang Rapak.
“Traffict light di Simpang Rapak mati, arus lalu lintas jadi macet total, mohon bantuan petugas,” ujarnya.
Selain lampu lalulintas yang tak berfungsi, sinyal HP pun diakuinya mendadak hilang. Otomatis komunikasi warga khususnya jaringan internet juga terputus.
“Beberapa operator jaringan juga sinyalnya gangguan,” tutur Desi, warga Inpres Balikpapan.
Pihak PLN mengatakan bahwa saat ini sistim kelistrikan sedang mengalami gangguan. Namun tidak dijelaskan secara rinci gangguan dan dampak seperti apa yang terjadi.
Baca Juga: Jelang Idul Adha, TPID Kaltim Digandeng BI untuk Kawal Inflasi di Benua Etam
“Sedang ada gangguan di sistem, sedang diupayakan penormalan bertahap,” kata Irwan, staff Humas PLN UIW Kaltimra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
-
Investasi Kripto Makin Seksi: PPN Aset Kripto Resmi Dihapus Mulai 1 Agustus!
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!