SuaraKaltim.id - Beberapa wilayah di Bumi Mulawarman dikabarkan mengalami pemadaman listrik alias blackout. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (5/7/2022) sekitar pukul 16.30 WITA.
Peristiwa ini dikarenakan terjadi akibat gangguan sistem kelistrikan yang belum diketahui penyebabnya.
Dari informasi yang dihimpun, sudah ada 4 daerah di Kaltim yang mengalami pemadaman listrik. Yaitu, Bontang, Balikpapan, Samarinda dan Kutai Kartanegara (Kukar).
Aktivitas masyarakat dikabarkan terganggu akibat pemadaman listrik di beberapa wilayah tersebut. Salah satunya dikeluhkan oleh Artha, seorang relawan di Balikpapan.
Dia mengaku, pemadaman listrik menyebabkan kemacetan total di salah satu wilayah di Kota Minyak. Tepatnya di Simpang Rapak.
“Traffict light di Simpang Rapak mati, arus lalu lintas jadi macet total, mohon bantuan petugas,” ujarnya.
Selain lampu lalulintas yang tak berfungsi, sinyal HP pun diakuinya mendadak hilang. Otomatis komunikasi warga khususnya jaringan internet juga terputus.
“Beberapa operator jaringan juga sinyalnya gangguan,” tutur Desi, warga Inpres Balikpapan.
Pihak PLN mengatakan bahwa saat ini sistim kelistrikan sedang mengalami gangguan. Namun tidak dijelaskan secara rinci gangguan dan dampak seperti apa yang terjadi.
Baca Juga: Jelang Idul Adha, TPID Kaltim Digandeng BI untuk Kawal Inflasi di Benua Etam
“Sedang ada gangguan di sistem, sedang diupayakan penormalan bertahap,” kata Irwan, staff Humas PLN UIW Kaltimra.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026
-
AYIMUN Samarinda Chapter 2025 Siapkan Generasi Muda Jadi Calon Pemimpin Global
-
Kaltim Jamin Stok Pangan Aman, Harga Terpantau Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia