SuaraKaltim.id - Gubernur Kaltim Isran Noor mengikuti ibadah solat Ied Hari Raya Qurban di Masjid Raya Darussalam Samarinda pada Minggu (10/7/2022).
“Saya dan Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi, atas nama Pemerintah Provinsi Kaltim, pribadi dan keluarga mengucapkan; Selamat merayakan Idul Adha. Maafkan lahir dan batin,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Mantan Bupati Kutai Timur itu mengatakan, Hari Raya Qurban disebut juga Hari Raya Haji, tepat 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah tahun ini, memiliki banyak makna dan hikmah.
Khususnya bagi kaum muslimin dan muslimat yang ingin melaksanakan ibadah haji setelah tertunda dua musim haji, kali ini jamaah asal Indonesia, termasuk Kaltim bersyukur bisa berhaji ke Tanah Suci Mekkah.
“Hari ini kaum muslimin di seluruh dunia merayakan Idul Adha. Namun tetap dalam kewaspadaan karena Covid-19 masih ada,” ungkapnya.
Idul Adha lanjutnya, dijadikan momentum untuk meningkatkan ibadah, dengan saling berbagi kebaikan kepada sesama diantara yang membutuhkan bantuan, sehingga tercipta kehidupan yang harmonis, baik antar sesama umat beragama.
Umat Islam harap Gubernur, harus bisa mengambil nilai keteladanan Nabi Ibrahim Alaihis Salam dan putranya, Nabi Ismail As.
“Di mana, dalam mencapai tujuan mulia dibutuhkan suatu pengorbanan,” katanya.
Semoga katanya, hikmah Idul Adha ini, selain bisa meningkatkan keimanan juga menumbuhkan kasih sayang terhadap sesama. Dalam rangka membangun kembali bangsa dan rakyat Kaltim yang maju serta produktif.
Ia menambahkan, Iduladha juga melatih diri untuk menjadi dermawan menjadi pribadi yang berjiwa besar dan bersabar, mempererat tali silaturahmi, serta memperkuat solidaritas kemanusiaan kepada sesama.
“Dengan hikmah Iduladha 1443 Hijriah, mari kita bangun Kaltim yang maju dan sejahtera,”ucapnya.
Dalam rangkaian salat Idul Adha, Gubernur Isran Noor menyerahkan hewan kurban kepada pengurus Masjid Raya Darussalam Samarinda.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
Terkini
-
Pegadaian Imbau Nasabah Tetap Tenang, Likuiditas Tabungan Emas Aman dan Terjamin
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI dalam Menyukseskan Program Perumahan Rakyat
-
Antisipasi Cuaca Ekstrem, Kaltim Tetapkan Status Siaga Bencana
-
3 Mobil Bekas 7-Seater Harga 50 Jutaan, Tangguh buat Perjalanan Jauh
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025