SuaraKaltim.id - Gubernur Kaltim Isran Noor mengikuti ibadah solat Ied Hari Raya Qurban di Masjid Raya Darussalam Samarinda pada Minggu (10/7/2022).
“Saya dan Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi, atas nama Pemerintah Provinsi Kaltim, pribadi dan keluarga mengucapkan; Selamat merayakan Idul Adha. Maafkan lahir dan batin,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Mantan Bupati Kutai Timur itu mengatakan, Hari Raya Qurban disebut juga Hari Raya Haji, tepat 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah tahun ini, memiliki banyak makna dan hikmah.
Khususnya bagi kaum muslimin dan muslimat yang ingin melaksanakan ibadah haji setelah tertunda dua musim haji, kali ini jamaah asal Indonesia, termasuk Kaltim bersyukur bisa berhaji ke Tanah Suci Mekkah.
“Hari ini kaum muslimin di seluruh dunia merayakan Idul Adha. Namun tetap dalam kewaspadaan karena Covid-19 masih ada,” ungkapnya.
Idul Adha lanjutnya, dijadikan momentum untuk meningkatkan ibadah, dengan saling berbagi kebaikan kepada sesama diantara yang membutuhkan bantuan, sehingga tercipta kehidupan yang harmonis, baik antar sesama umat beragama.
Umat Islam harap Gubernur, harus bisa mengambil nilai keteladanan Nabi Ibrahim Alaihis Salam dan putranya, Nabi Ismail As.
“Di mana, dalam mencapai tujuan mulia dibutuhkan suatu pengorbanan,” katanya.
Semoga katanya, hikmah Idul Adha ini, selain bisa meningkatkan keimanan juga menumbuhkan kasih sayang terhadap sesama. Dalam rangka membangun kembali bangsa dan rakyat Kaltim yang maju serta produktif.
Ia menambahkan, Iduladha juga melatih diri untuk menjadi dermawan menjadi pribadi yang berjiwa besar dan bersabar, mempererat tali silaturahmi, serta memperkuat solidaritas kemanusiaan kepada sesama.
“Dengan hikmah Iduladha 1443 Hijriah, mari kita bangun Kaltim yang maju dan sejahtera,”ucapnya.
Dalam rangkaian salat Idul Adha, Gubernur Isran Noor menyerahkan hewan kurban kepada pengurus Masjid Raya Darussalam Samarinda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Aksi Mahasiswa di Kantor PLN Samarinda Ricuh, Polisi Kerahkan Water Cannon
-
Viral, Staf Pemprov Kaltim Joget saat Demo Mahasiswa Bakal Diperiksa Inspektorat
-
Karhutla Belum Reda, Pemprov Kaltim Siapkan Rp3 M untuk Dampak Kabut Asap
-
Kronologi Pembunuhan di Speedboat Samarinda, Jasad Diikatkan ke Batu dan Tiang Jembatan
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud