SuaraKaltim.id - Truk trailer melintas di ruas jalan tengah Kota Bontang diluar jam operasional. Peristiwa itu terjadi pada Rabu (13/7/2022) sekira pukul 21.21 Wita.
Dari pantauan KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, terdapat 3 truk dengan leluasa tanpa pengawalan polisi. Mereka berjalan di jam bersamaan dengan jaran kurang dari 1 kilometer.
Aturan lalu lintas kendaraan bertonase besar sudah diatur. truk besar hanya boleh melintas pada pukul 22.00 Wita - 05.00 Wita.
Diketahui, truk itu biasanya beraktivitas pada malam hari menuju tempat bongkar muat yang berada di pelabuhan Tanjung Laut Indah ujung.
Mengkonfirmasi hal itu, Kasat Lantas Polres Bontang, AKP Edy Haruna mengatakan belum menerima informasi adanya truk tronton yang melintas diluar jam operasional.
"Petugas akan menuju lokasi tempat bongkar muatnya" ucapnya dikutip dari sumber yang sama, Kamis (14/7/2022).
Jika terbukti bersalah, pengemudi diduga akan terkena pelanggaran sesuai dengan Undang Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).
Sedangkan pasalnya, yaitu pasal 287 ayat 1 tentang Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang melanggar aturan perintah atau larangan yang dinyatakan dengan Rambu Lalu Lintas Melanggar Rambu-rambu Perintah. Ancaman kurungan selama 2 bulan atau denda senilai Rp 500 ribu.
Apalagi di Kota Bontang menetapkan pemberlakuan jam operasional dimulai pukul 22.00 - 05.00 Wita. Hal itu dikarenakan menghindari lakalantas yang diakibatkan truk kontainer.
Baca Juga: Polisi Periksa Roy Suryo Sebagai Saksi Terlapor Kasus Meme Stupa Candi Borobudur
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
Terkini
-
Lima Pemuda Diamankan Usai Viral Tunggangi Penyu di Derawan
-
Bulog Pastikan Stok Beras Samarinda Aman hingga Akhir Tahun
-
IKN dalam Ancaman Narkoba? Polres PPU Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Pengedar
-
Harga Sawit Naik, Petani Kaltim Nikmati Hasil Panen Lebih Manis
-
662 Kasus Kekerasan Tercatat di Kaltim, Mayoritas Korbannya Anak