SuaraKaltim.id - Istri Wali Kota Balikpapan Nurlena Rahmad Mas’ud mengungkapkan Balikpapan merupakan pintu gerbang IKN Nusantara di Kaltim.
Untuk itu, menurutnya, banyak hal yang harus dipersiapkan warga dalam menyambut Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
“Karena Balikpapan pintu gerbang IKN di Kaltim, siap gak siap kita harus siap,” ujarnya pada Minggu (31/07).
Dirinya memperingatkan, warga Kota Balikpapan jangan sampai justru hanya menjadi penonton.
Nurlena berharap warga Balikpapan bisa erlibat dan ambil bagian dalam pembangunan IKN Nusantara.
“Kita pintu gerbangnya, jangan sampai kita jadi penonton di ruamh kita sendiri, jangan sampai kita ada di tepi Balikpapan,” ujarnya melansir inibalikpapan-jaringan suara.com-.
Hal itu disampaikannya dalam bursa mobil bekas, UMKM dan mewarnai anak-anak di Gedung Parkir Klandasan Balikpapan.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga menyambut positif bursa mobil bekas, UMKM dan mewarnai yang digelar pihak swasta.
Dirinya berharap, kegiatan tersebut rutin digelar khususnya untuk mendorong geliat ekonomi masyarakat.
Baca Juga: Sebanyak 45 Pemain Kelahiran Balikpapan Bakal Ikut Seleksi Tim Selicin Minyak
“Ini ajang yang luar biasa, Kalau bisa setiap bulan digelar seperti ini. Biar gedung parkir ini hidup lagi,” ujarnya
“Saya sangat berbangga hati apabila ada warga Kota Balikpapan atau pengusaha, oragnisasi yang membuat ajang event-event untuk mengasah-asuh anak kita untuk lebih maju lagi kedepannya.” lanjtunya.
Berita Terkait
-
Sebanyak 45 Pemain Kelahiran Balikpapan Bakal Ikut Seleksi Tim Selicin Minyak
-
Pemkot Sebut 5 KK di Balikpapan Barat Sudah Terima Santunan Rp 326,9 Juta
-
Untuk Pemerintah, Diharapkan Bisa Bantu Pengembangan SDM Daerah Penyangga IKN Nusantara
-
Persiba Balikpapan Agendakan Laga Uji Coba Setiap Minggu Sekali, Persiapan Liga 2 Kah?
-
IKN Nusantara Masih Tercatat Sebagai Dapil Legislatif PPU, Parsadaan Harahap: UU IKN Tidak Disebutkan
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas