SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Jumat (12/8/2022) ada penambahan 52 kasus, dengan total mencapai 207.896 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 26, Bontang 17, Samarinda 4, Kutai Kartanegara (Kukar) 2, Kutai Timur (Kutim) dan Penajam Paser Utara (PPU) masing-masing 1 kasus.
Untuk daerah yang tidak menghasilkan kasus terkonfirmasi non PPLN ada Berau, Kutai Barat (Kubar), Mahakam Ulu (Mahulu), dan Paser.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN ada 1 laporan. Berasal dari Balikpapan.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 68 laporan. Yakni, berasal dari Balikpapan 36, Bontang 15, Samarinda 12, Kukar 5 kasus.
Pasien sembuh PPLN dilaporkan tidak ada di Kaltim.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 201.705 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan kasus. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.720 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 8 daerah. Yakni Mahulu, Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser dan Kubar. Zona merah ada Balikpapan dan Bontang.
Baca Juga: Unik! Polisi di Jatiluhur Purwakarta Lakukan Ini Untuk Sosialisasi Vaksin Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Duit Rp18,6 Miliar untuk Modal Ribuan Pelaku Usaha di Kaltim
-
Rp25 Miliar untuk Rumah Dinas Gubernur-Wakil Gubernur Kaltim, Seno Aji Klarifikasi
-
Tangan Bayi Menghitam di RSUD Abdul Wahab Sjahranie, Dinkes Kaltim Investigasi
-
Sausu Tambu Bersinar Lewat Desa BRILiaN, Ekonomi Pesisir Kian Kuat dan Berdaya Saing
-
BRI Raih Penghargaan Domestik, Perkuat Peran di Pasar SBN Nasional