SuaraKaltim.id - Rencana pembangunan jalan baru masuk ke Kelurahan Guntung batal menggunakan anggaran APBD Kota Bontang. Pasalnya, PT Pupuk Kalimantan Timur (PKT) bersedia mengalokasikan anggaran penuh untuk memfasilitasi proyek tersebut.
Hal itu disampaikan Anwar Nurddin Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bontang. Ia mengatakan, sejatinya anggaran pembukaan jalan baru senilai Rp 900 juta.
Terkait itu katanya sudah dialokasikan melalui APBD. Namun, PT PKT siap melakukan pengerjaan mulai dari titik awal. Walhasil, anggaran itu akan digeser dengan melihat program prioritas PUPRK Bontang yang lain.
"Informasi yang di Guntung akan sepenuhnya digarap PT PKT. Saya tidak tahu persis sebabnya. Cuman kami memang berharap PKT bisa mengakomodir semua," ucap Anwar Nurddin saat dikonfirmasi, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (18/8/2022).
Pembukaan jalan baru itu nantinya sepanjang 800 Meter. Jalan itu berada di samping Hotel Equator.
Pemilik lahan yang diketahui berjumlah 7 orang juga sudah siap membebaskan hak tanah mereka untuk jalan baru itu. Pihaknya akan terus berkomunikasi intens soal perkembangannya.
"Kalau pun bisa, sekalian juga PT PKT mengerjakan jembatan yang menjadi penghubung utama di jalan baru tersebut. Semoga bisa melalui anggaran CSR PT PKT juga biar segera dikerjakan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Masih Tinggi, Angka Anak Putus Sekolah di PPU Jadi PR Besar Kawasan IKN
-
Kasus Bimtek Dishub Bontang: Ratusan Juta Diduga Raib, ASN Naik Bus tapi Dilapor Travel
-
Efisiensi 75 Persen vs Gratispol: Mampukah Pemprov Kaltim Menepati Komitmen?
-
PPU Tagih Komitmen Pusat, Infrastruktur Pertanian Jadi Penopang IKN
-
Banjir Rusak Dokumen hingga Ijazah, SMPN 24 Samarinda Kini Menanti Kepastian Relokasi