SuaraKaltim.id - Sepanjang Jalan Pattimura Kelurahan Api-api tidak lagi tampak tempat sampah. Hal itu dikarenakan mengganggu keindahan kota.
Walhasil, tempat sampah itu diambil dan masyarakat khususnya Kelurahan Api-api diminta membuang langsung ke Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST).
Dari pantauan jaringan media ini, tong sampah itu sudah tidak ada sejak Sabtu (27/8/2022) lalu. Kemudian di tempat itu, dipasang spanduk kecil pemberitahuan dilarang membuang sampah sepanjang jalan ini.
Namun, masih banyak terlihat tumpukan sampah yang berserakan. Meski sudah dipasangi spanduk peringatan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bontang.
Kepala Bidang Kebersihan dan Pengolaan Sampah DLH Bontang Hasman mengatakan, malam tadi sudah menggelar rapat bersama dengan Kecamatan Bontang Utara, Kelurahan Api-api dan perwakilan RT.
Dari rapat itu memang membahas pengoptimalan kesadaran masyarakat untuk membuang sampah langsung ke TPST.
"Iya memang tempat sampah sepanjang Jalan Pattimura kita tarik, karena tidak estetik dan mengganggu keindahan kota," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (29/8/2022).
Lebih lanjut, tingkat kelurahan nantinya akan membuat Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) yang tentunya melibatkan seluruh RT.
Jadi, akan ada petugas yang langsung mengkoordinir pembuangan sampah ke TPST. Memang membutuhkan proses.
"Sementara kita taruh lagi beberapa tong sampah. Sembari menunggu KSM yang dibentuk. Jadi kalau sudah terbentuk barulah mereka yang bertugas membawa ke TPST dari setiap rumah warga," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Skandal 17 Guru Besar di ULM: Rektor Janjikan Pembenahan Total
-
Koperasi Samarinda Tawarkan Beras Lokal untuk Ribuan Porsi MBG
-
Penghijauan Jadi Identitas Baru IKN, Penanaman Pohon Masuk Agenda Rutin
-
Sejak Kelas I SD, Bocah di Samarinda Diduga Dicabuli Hingga Kelas III
-
Pemprov Kaltim Pastikan Lahan Palaran Siap Bangun Sekolah Rakyat