SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (5/9/2022) ada penambahan 41 kasus, dengan total mencapai 208.791 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 27, Kutai Timur (Kutim) 6, Samarinda 4, Paser 2, Kutai Barat (Kubar) dan Kutai Kartanegara (Kukar) masing-masing 1 kasus.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Berau, Mahakam Ulu (Mahulu), Penajam Paser Utara (PPU) dan Bontang.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 26 laporan. Yakni, berasal dari Balikpapan 14, Bontang 5, Paser 4, Kutim 2, Kubar 1 kasus.
Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Berau, Kukar, Mahulu, PPU, dan Samarinda.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 202.732 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 2 orang di Kaltim. Berasal dari Balikpapan. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.727 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 8 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser, Kubar, dan Mahulu. Bontang dan Balikpapan zona merah.
Baca Juga: GP Ansor Dukung Harga BBM Naik, Yaqut Cholil: Ini Bentuk Keadilan Subsidi untuk Rakyat
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Dishub Permanenkan Jalur Satu Arah di Jalan Abul Hasan Samarinda
-
BGN Akui Mahakam Ulu Masih Jadi 'Blank Spot' MBG di Kaltim
-
Pemerintah Pusat Suntik Rp 100 Miliar untuk Perkuat Infrastruktur Sekitar IKN
-
Lahan 5.298 Meter Persegi Jadi Sengketa, Masa Depan RSHD Samarinda Tak Jelas
-
7.904 Mahasiswa Kaltim Terima Bantuan Gratispol Tahap Pertama