SuaraKaltim.id - Perumda Tirta Taman kembali akan melakukan shut down di WTP Kelurahan Lok Tuan, pada Sabtu (10/9/2022) besok. Setidaknya ada 4,5 ribu pelanggan yang akan berdampak.
Kali ini WTP satu yang dilakukan pembersihan untuk meningkatkan pelayanan distribusi air bersih kepada masyarakat.
Proses pembersihan dilakukan sejak pukul 07.00 WITA hingga selesai. Daerah terdampak diantaranya Jalan Slamet Riyadi, Jalan Kapal Pinisi 1-7, Jalan Kapal Layar 1-5 , Jalan Kapal Selam 1-4, Area Pos 7, Jalan R E Martadinata, dan Kampung Selambai.
Hal itu berdasarkan Surat Pemberitahuan Nomor : 690/75/ Perumda.AM-BTG/ VII-2022 tentang perawatan rutin WTP Kelurahan Loktuan yang berada di Jalan Slamet Riyadi.
Direktur Perumda Tirta Taman Suramin mengatakan, untuk di Lok Tuan memang terdapat 2 WTP yang sudah dilakukan pembersihan pada Agustus 2022 lalu
Dengan begitu, pembersihan dan pemeliharaan inilah yang dapat meningkatkan kualitas air bersih bagi para pelanggan.
"Jadi air tidak akan mengalir selama 24 Jam. Jadi masyarakat diminta menampung air sebelum jadwal shut down. Demi optimalisasi pelayanan kami mohon maaf kepada warga yang terdampak" katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (9/9/2022).
Setelah Lok Tuan, Perumda Tirta Taman juga sedang merencanakan untuk melakukan perbaikan di daerah kota. Hanya saja, terlebih dahulu dirinya melihat volume.keluhan dari pelanggan.
Memang, semua WTP yang ada di Bontang sudah masuk jadwal pemeliharaan dan pembersihan. Seperti WTP KS Tubun, dan WTP yang berada di Bontang Selatan.
Baca Juga: Anak Kembar yang Terpisah Saat Evakuasi Aghanistan Kembali Bertemu
"Kita akan susun jadwalnya. Semua pasti bergiliran karena sudah waktunya shut down," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim