SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (12/9/2022) ada penambahan 32 kasus, dengan total mencapai 208.997 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 20, Samarinda dan Kutai Kartanegara (Kukar) 2, Berau dan Bontang masing-masing 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim ada 6 orang. Berasal dari Balikpapan.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Kutai Barat (Kubar), Kutai Timur (Kutim), Mahakam Ulu (Mahulu), Paser, dan Penajam Paser Utara (PPU).
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 56 laporan. Yakni, berasal dari Balikpapan 25, Samarinda 8, Berau 7, Kutim 6, Bontang 4, Kubar 3, Mahulu, Paser dan PPU masing-masing 1 kasus.
Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kukar. Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.0079 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada di Kaltim. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.727 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 8 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, Samarinda, PPU, Paser, Kubar, dan Mahulu. BinBalikpapan zona merah. Bontang zona oranye.
Baca Juga: Pemkab Karawang Kucurkan Rp2 Miliar Untuk Pengembangan UMKM di 25 Desa, Ini Tujuannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas