SuaraKaltim.id - Hasanuddin Mas’ud dilantik menjadi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kaltim sisa jabatan periode 2019-2024 nanti. Pelantikan digelar di Ballroom Hotel Mercure Samarinda, Senin (12/9/2022), pukul 10.00 Wita.
Melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, , rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD Kaltim Sigit Wibowo. Adapun pelantikan dilakukan Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Kaltim, Nyoman Gede Wirya.
Sementara Gubernur Kaltim Isran Noor dan wakilnya Hadi Mulyadi tidak hadir dalam rapat paripurna pelantikan Hasanuddin Mas’ud sebagai Ketua DPRD Kaltim.
Agenda rapat pripurna hari ini adalah pelantikan pimpinan DPRD Kaltim sisa masa jabatan periode 2019-2024.
Berikut ini formasi baru pimpinan DPRD Kaltim Periode 2019-2024:
- Ketua DPRD Kaltim (Golkar): Hasanuddin Mas’ud
- Wakil Ketua DPRD Kaltim (PDIP): Muhammad Samsun
- Wakil Ketua DPRD Kaltim (Gerindra): Seno Aji
- Wakil Ketua DPRD Kaltim (PAN): Sigit Wibowo
Pengangkatan Hasanuddin Mas’ud sebagai pengganti Ketua DPRD Kaltim tertuang dalam SK Kemendagri dengan nomor 161.64-5129. Dalam SK tersebut tertuang bahwa Hasanuddin Mas’ud dipilih menggantikan Makmur HAPK sebagai Ketua DPRD Kaltim tertanggal 16 Agustus 2022.
Dalam sambutannya, Hasanuddin Mas’ud menyampaikan, terima kasih atas seluruh pencapaian dan kerja Makmur HAPK yang sebelumnya menjadi ketua DPRD Kaltim. Ia menyampaikan, setelah dilantik akan terus melanjutkan kerja-kerja yang sebelumnya dilakukan Makmur HAPK di DPRD Kaltim.
Terkait tidak hadirnya Isran Noor-Hadi Mulyadi, Hasanuddin Mas’ud menyampaikan, sudah mendapat pemberitahuan soal ketidakhadiran tersebut.
“Gubernur dan wagub sudah menyampaikan tidak hadir karena satu dan lain hal, tapi beliau berdua pada prinsipnya tidak ada masalah,” jawab Hasanuddin Mas’ud ketika dikonfirmasi.
Baca Juga: Ekspor Sarang Burung Walet Kaltim Meningkat , Lonjakan Terjadi 761,5 Persen
Sementara itu, Sekretaris DPD Golkar Kaltim Husni Fachruddin menyampaikan Makmur HAPK tetap di Golkar setelah diganti Hasanuddin Mas’ud sebagai ketua DPRD Kaltim. Ayub—sapaan akrabnya, menyebut Makmur HAPK akan ditempatkan di salah satu komisi di DPRD Kaltim.
“Dua hari kedepan akan kami putuskan Pak Makmur HAPK di komisi berapa,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kuasa Hukum Supriyadi Tuding Ada Permainan dalam Kasus Sertifikat Ganda di Kukar
-
Akademisi Soroti Gaya Komunikasi Gubernur Kaltim Batasi Wawancara Isu Sensitif
-
Serikat Petani Sawit Harap Badan Ekspor Tunggal Pemerintah Tetap Lindungi Harga TBS
-
Bejo, Sapi Seberat 1 Ton Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Samarinda
-
Kebijakan Ekspor Terpusat: Harga Sawit di Kutim Hancur saat Harga Pupuk Meroket