SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan memberikan penghargaan kepada insan olahraga yang sudah memberikan dedikasinya terhadap perkembangan olahraga di Kota Minyak.
Mulai dari atlet, pelatih, hingga tokoh olahraga menerima penghargaan yang diberikan secara langsung oleh Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas'ud, Selasa (13/9/2022).
Penghargaan mestinya dilaksanakan pada perayaan Hari Olahraga Nasional (Haornas) di Stadion Batakan 9 September lalu. Namun, dengan keterbatasan waktu, pemberian penghargaan kepada 40 insan olahraga baru terlaksana Selasa (13/9/2022).
"Penghargaan ini tidak menyurutkan semangat teman-teman atlet, pelatih, dan tokoh olahraga Balikpapan yang sudah memajukan olahraga dan membawa harum nama Kota Balikpapan," ujar orang nomor satu di Balikpapan ini.
Nama Mantan Ketua Umum Persiba Balikpapan Syahril HM Taher juga terdaftar sebagai penerima penghargaan. Bagi publik sepak bola Kota Minyak, nama Syahril tentu tidak asing.
Ia turut memberikan prestasi untuk Persiba Balikpapan. Tentu yang paling dikenang saat Persiba berhasil finish di 3 besar pada ISL 2009.
Selain Syahril, juga ada nama Roy Nirwan. Mantan Ketua Umum KONI Balikpapan itu dinilai sukses memberikan dedikasinya terhadap olahraga.
"Saya berharap olahraga di Balikpapan itu bisa kompak, agar bisa berjaya lagi," ujar Ketua Umum Perbakin Kaltim tersebut.
Sementara itu Pangeran Septo Wibowo Siburian atlet panjat tebing sangat berterima kasih kepada Pemkot Balikpapan yang sudah memberikan penghargaan.
Baca Juga: Soal Lahan RS Balikpapan Barat, Warga Sebut Pemkot Salah Titik Koordinat
Hanya saja dia berharap perhatian Pemkot Balikpapan terhadap atlet terus terjalin. Terutama dalam mempersiapkan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Kaltim November mendatang di Berau.
"Kalau bisa bonus Porprov untuk tahun ini bisa ditingkatkan lah. Supaya kita bisa bersaing lah dengan daerah lain. Karena kita kan inginnya kan sejahtera. Teman-teman juga banyak yang pindah ke daerah lain karena tawaran yang lebih besar," ujarnya kepada jurnalis media ini.
Senada dengan saudaranya, Michael Owen Siburian yang juga atlet panjat tebing berharap bonus Porprov tahun ini bisa naik. Setidaknya hal itu bisa menjadi motivasi para atlet untuk memberikan prestasi emas. Mengingat, Balikpapan menargetkan juara umum pada multi event empat tahunan tersebut.
Hal itu menurut Owen sangatlah penting. Selain menjadi motivasi atlet, bonus yang tinggi juga menjadi pelecut semangat para atlet.
Selain perkara bonus, dia menginginkan ketersediaan sarana latihan bisa terpenuhi. Mulai dari alat tanding hingga perbaikan venue latihan.
"Bersyukur dapat penghargaan ini terimakasih Pemkot Balikpapan. Kalau buat Porprov ke depan apresiasi atlet di sarana fasilitas sama bonus juga. Karena kalau kita lihat dari daerah lain, Balikpapan ini sedikit ya dari daerah lain. Jadi bisa kurang motivasi," tambah Michael Owen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Tolak Kebijakan Pemprov Kaltim soal Iuran JKN, Wali Kota Samarinda: Tidak Adil!
-
Penetapan Tersangka Dipertanyakan, Kasus Muara Kate Diduga Ada 'Kambing Hitam'
-
Pemprov Kaltim Alihkan 49 Ribu Peserta BPJS, Pemkot Samarinda Menolak!
-
Keterlibatan Keluarga Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud di Berbagai Posisi Strategis