SuaraKaltim.id - Musisi legendaris Indonesia, Iwan Fals memberikan komentarnya terkait Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dan Kota Balikpapan.
Iwan Fals mengungkapkan saat masih di pesawat akan turun dan mendarat di bandara Internasional Sepinggan Balikpapan, dirinya rupanya sempat melihat Aktivitas di Teluk Balikpapan.
“Saya lihat dari atas, wah ini sibuk banget ya di laut banyak kapal,” ungkap Iwan didampingi Danlanud Balikpapan Kolonel Penerbang Sidik Setiyono, Kamis (15/9/2022).
Hal itu diungkapkan Iwan Fals untuk menjawab pertanyaan ketika ditanya pendapatnya soal Ibu Kota Nusantara (IKN) dan Balikpapan saat menghadiri acara meet and great dengan fans di Hotel Platinum Balikpapan Kamis.
Baca Juga: Plt Ketua Umum PPP Sowan ke Para Kiai dan Majelis: Koordinasi Menuju Pemilu 2024
Iwan mengungkapkan, saat perjalanan dari bandara menuju hotel untuk acara meet and great sempat melihat aktivitas pembangunan dengan banyaknya kendaraan alat berat.
“Belum sempat jalan-jalan sih (Balikpapan), tapi dari bandara kesini saya lihat pembangunan, ada tracktor, buldozer di jalan, mulai ada kegiatan-kegiatan, kayak sibuk,” ujarnya melansir inibalikpapan jejaring suara.com.
Dirinnya pun mengaku baru menyadari bahwa Balikpapan merupakan salah satu wilayah terdekat lokasi IKN. Sehingga dia kemudian menilai, aktivitas pembangunan tersebut ada kaitannya dengan IKN.
“Rupanya dekat IKN, mau kesana barangkali (pembangunannya), (jadi) sibuk ya,” katanya.
Selain terkait IKN, Iwan mengaku kayu ulin yang merupakan kayu khas kalimantan menjadi salah satu yang paling diingatnya tentang Balikpapan.
Karena kayu ulin menjadi ciri khas Bandara lama Sepinggan Balikpapan lama yang saat ini sudah tidak digunakan lagi.
Baca Juga: Pemkab PPU Mau RDTR IKN yang Humanis Diharapkan Bisa Disusun oleh Badan Otorita
“Saya masih ingat waktu pertama kali kesini, pohon ulin gede-gede di bandara Sepinggan, tapi tadi gak ada lagi. Bangunannya ada tapi gak terpakai ya, kayu ulinnya,” ujarnya.
Sebagai informasi, Iwan Fals akan menggelar konser di Gedung BSSC Dome Balikpapan dalam rangka HUT TNI Angkatan Udara pada Jumat (16/09/2022) petang.
Berita Terkait
-
Plt Ketua Umum PPP Sowan ke Para Kiai dan Majelis: Koordinasi Menuju Pemilu 2024
-
Pemkab PPU Mau RDTR IKN yang Humanis Diharapkan Bisa Disusun oleh Badan Otorita
-
Status Ibu Kota Pindah, Pejabat Gubernur DKI Jakarta Pengganti Anies Diwarisi Tugas Berat
-
Atlet Pilih Pindah Daerah, Keikutsertaan Balikpapan di Porprov Disebut Belum Jelas
-
Pemkot Tunda Pembangunan RS di Balikpapan Barat: 2023 Baru Dimulai Pengerjaan Fisiknya
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
5 Rekomendasi Tas Sekolah Terbaik, Anti Air dan Tali Empuk Hindari Pegal
-
4 Rekomendasi HP Infinix Murah dengan NFC Terbaru Juli 2025
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Masih Lancar!
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
Terkini
-
5 Rekomendasi Tas Sekolah Terbaik, Anti Air dan Tali Empuk Hindari Pegal
-
Kaltim Siapkan Perusda Ojol, Lawan Ketimpangan Tarif Aplikator Nasional
-
Berburu Modal di Era IKN, Penajam Andalkan Kawasan Industri Strategis
-
PETI Ancam Objek Vital Nasional, Polisi dan TNI Turun Tangan di LabananKelay
-
Kaltim Genjot Pemerataan Pembangunan hingga Pelosok 3T