SuaraKaltim.id - Pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan Timur (Kaltim) membuat beberapa perusahaan besar di Benua Etam membuka lowongan pekerjaan secara besar-besaran.
Seperti yang terjadi di Bontang. Salah satu kota industri di Kaltim itu memang memiliki banyak perusahaan besar. Seperti, PT Kaltim Mukti Boga Utama (KMBU).
PT KMBU sendiri membuka lowongan kerja (Loker) melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Bontang. Perusahaan di bidang kuliner itu membutuhkan satu posisi, yaitu kasir.
Kualifikasi pelamar di antaranya, berjenis kelamin perempuan, berusia maksimal 28 tahun, dan berpendidikan minimal Strata 1 Jurusan Akutansi.
Memiliki kemampuan microsoft office, berpengalaman di bidangnya minimal 1 tahun, dan mampu bekerja secara tim atau individual.
Mengkonfirmasi loker tersebut, Kepala Disnaker Bontang Abdu Safa Muha mengatakan, pelamar wajib melampirkan syarat administratif. Gunanya sebagai data pendukung.
Di antaranya, surat lamaran kerja, fotokopi ijazah terakhir, fotokopi kartu kuning AK-1 yang masih berlaku, fotokopi surat atau sertifikat pengalaman kerja, serta fotokopi sertifikat vaksinasi booster.
Di jelaskan pula, berkas dikumpulkan di Kantor Disnaker Bontang. Lalu, dijadikan satu di map berwarna kuning.
Ia menegaskan batas akhir tak akan lama. Pelamar juga akan sesegera mungkin dinyatakan lolos jika administrasi dikumpul lengkap.
Baca Juga: Baru Diperbaiki, Jalan Menuju Bontang Lestari Kembali Rusak
"Batas akhir pengumpulan, besok Rabu (19/10/2022) pukul 15.00 WITA. Pelamar yang dinyatakan lolos administrasi mengumpulkan pas foto dua lembar, dan SKCK yang masih berlaku," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (18/10/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Proyek Dapur MBG Belum Bayar Rp3,5 Miliar, Pengusaha Mengadu ke Pemprov Kaltim
-
Harga Tiket Pesawat Meroket, Penumpang Bandara Sepinggan Turun Drastis
-
Harga Pertamax Naik, Pengamat: Momen Evaluasi Gaya Hidup
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global