SuaraKaltim.id - Fasilitas di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII di Kabupaten Berau, Kalimantan Timur (Kaltim) dikhawatirkan. Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Samarinda, Muslimin.
Ia mengaku khawatir dengan nasib kontingen Samarinda yang akan berlaga di Porprov nanti. Mulai dari hotelnya sampai sarana dan prasarana.
"Samarinda hanya mendapat 50 kamar hotel yang hanya bisa mengakomodir 150 orang," katanya, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (18/10/2022).
Menurutnya, jatah hotel yang disediakan bagi kontingen Samarinda ini, tentu tidak cukup untuk menampung seluruh kontingen yang jumlahnya mencapai 1.300 orang.
Ia menilai, pelaksanaan Porprov Kaltim ke-VII di Berau yang bakal diselenggarakan 12-23 November mendatang memang belum tersiapkan secara matang. Tak hanya hotel, fasilitas sarana dan prasarana penunjang termasuk venue cabang olahraga juga masih sangat minim dan terbatas.
"Bahkan umbul-umbul dan sepanduk Porpov hanya terlihat disekitar sekretariatan di sana. Kami melihat ini tidak siap. Kalau terjadi pertandingan itu terkesan dipaksakan," sebutnya, melaporkan hasil kunjungan tim Disporapar Samarinda yang bertandang ke Berau pada pekan lalu.
Di sisi lain, akses menuju wilayah utara Kaltim ini juga sangat terbatas, baik melalui udara dan juga darat ditengah cuaca dan kondisi jalan yang tak menentu saat ini.
“Pesawat (dari Samarinda) yang ada cuman WingsAir dengan kapasitas 60 set (kursi penumpang), ada yang besar dari Balikpapan tapi itu cuma sekali berangkat dalam sehari. Sementara (akses darat) akan ada ratusan bus kontingen yang berangkat ke Berau dengan waktu yang hampir bersamaan," sebutnya.
"Iya kalau jalanan mulus? Belum lagi sekarang cuaca hujan. Kalau mogok satu, bayangkan aja semua pasti mogok dan jadi seperti apa pertandingan di Berau,” tambahnya.
Baca Juga: Pemprov Sumbar Alokasikan Dana Rp 44,6 Miliar untuk Peningkatan Sarana dan Prasarana Pendidikan
Meski demikian, Muslimin menegaskan, kalau pelaksanaan Porprov VII Berau tetap akan berlangsung sesuai jadwal maka kontingen Samarinda akan tetap berangkat dengan segala resikonya.
“Kita terpaksa berangkat dengan kondisi apapun dan saya meyakini kalau nantinya pertandingan berjalan dengan kondisi yang tidak maksimal," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Dua Eks Kapolri Diisukan Ditangkap, Polri Buka Fakta 4 Tersangka Kasus Penyadapan Prabowo
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
Terkini
-
Aksi Mahasiswa di Kantor PLN Samarinda Ricuh, Polisi Kerahkan Water Cannon
-
Viral, Staf Pemprov Kaltim Joget saat Demo Mahasiswa Bakal Diperiksa Inspektorat
-
Karhutla Belum Reda, Pemprov Kaltim Siapkan Rp3 M untuk Dampak Kabut Asap
-
Kronologi Pembunuhan di Speedboat Samarinda, Jasad Diikatkan ke Batu dan Tiang Jembatan
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud