SuaraKaltim.id - Dua perusahaan di Bontang membuka lowongan kerja (Loker) bagi 117 orang yang memenuhi kualifikasi. Mereka nantinya akan ditempatkan di area Turn Around (TA) PT Kaltim Methanol Industri (KMI).
Melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, lowongan pertama dari perusahaan, PT Ray Anjerrah Resources yang membuka loker untuk 66 orang di 9 posisi.
Adapun posisi yang dibutuhkan, Pipe Fitter sebanyak 10 orang, Craft Isolasi membutuhkan 10 orang, Craft Lining Brick dua orang, Craft Painting memerlukan 4 orang.
Tidak hanya itu, ada juga posisi Craft Rotating membutuhkan 12 orang, Craft Tiga Rotaring Inspector sebanyak 4 orang, Craft Tiga Static Inspector 5 orang, Craft Safety dua orang, dan Craft Static membutuhkan 17 orang.
Kategori yang dibutuhkan untuk pelamar diantaranya, laki-laki berusia maksimal 50 tahun, berpendidikan minimal SMP, dan berpengalaman bekerja di TA atau Shut Down.
Kemudian, memiliki perilaku baik, tidak dalam pengaruh narkoba, sehat jasmani, dan sudah menerima vaksinasi booster.
Berkas yang perlu disiapkan diantaranya, surat lamaran kerja, ijazah terakhir, fotokopi KTP Bontang, fotokopi kartu kuning AK-1, surat pengalaman kerja, dan sertifikat vaksin.
Berkas dijadikan satu dan dimasukkan kedalam map berwarna biru. Paling lambat dikumpulkan Senin (28/11/2022) mendatang.
PT Dua Alam Bakti
Baca Juga: Catat Syaratnya, PT TEM Buka Loker untuk Puluhan Orang, Ini Posisinya
Perusahaan kedua PT Dua Alam Bakti membuka 51 lowongan kerja. Dari total 11 posisi. Mulai dari welder hingga bagian Craft
Pembukaan loker hingga Senin (28/11/2022) mendatang. Berkas yang perlu disiapkan diantaranya, surat lamaran kerja, ijazah terakhir, fotokopi KTP Bontang, fotokopi kartu kuning AK-1, surat pengalaman kerja, dan sertifikat vaksin.
Seluruh lampiran perayaratan dijadikan satu kedalam map berwarna merah, dan dikumpulkan ke Kantor Disnaker Bontang.
Mengkonfirmasi hal itu Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Bontang Abdu Aafa Muha mengatakan, setelah lolos administrasi, pelamar diminta melengkapi berkas yang diminta.
Seperti, SKCK yang masih berlaku, pas foto 4X6 berwarna kuning sebanyak tiga lembar, surat keterangan sehat, dan NPWP.
"Perlengkapan susulan bisa diberikan setelah dinyatakan lulus dari tahap awal rekrutmen perusahaan," ucap Abdu Safa Muha.
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Bukan Tenggelam, Pria Tewas di Sungai Mahakam Ternyata Korban Pengeroyokan
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Sakit ISPA dan Demam Berdarah
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi