SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Minggu (27/11/2022) ada penambahan 42 kasus, dengan total mencapai 213.985 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Paser 12, Balikpapan 10, Kutai Timur (Kutim) 5, Berau dan Kutai Kartanegara (Kukar) 4, Bontang dan Mahakam Ulu (Mahulu) 2, Kutai Barat (Kubar) dan Penajam Paser Utara (PPU) 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan ada 1 laporan dari Bontang. Daerah yang tak menyumbangkan kasus ada Samarinda.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 42 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Balikpapan 15, Samarinda 12, Berau 6, Bontang 5, Paser 4 pasien.
Kasus sembuh PPLN hari ini tidak ada laporan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh ada Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu dan PPU.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 207.590 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.786 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 2 daerah. Yakni Mahulu dan Kutim. Zona merah ada 8. Yaitu Berau, Bontang, Kukar, Samarinda, Balikpapan, PPU, Paser, dan Kubar.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Kaltim 27 November 2022, Hujan Sedang Hingga Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Berikut Ini 5 Pemenang Program BRI Debit FC Barcelona yang Siap Wujudkan Mimpi
-
Bahlil Minta KKKS Segera Beri PI ke Kaltim, Ingatkan Bisnis Hulu Migas Tak Dimonopoli
-
Temuan Cadangan Gas Baru di Cekungan Kutai, Disebut Hasilkan Triliunan Kubik
-
Jadwal dan Lokasi SIM Keliling di Samarinda Senin hingga Sabtu Mei 2026
-
Canda Menteri Bahlil ke Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud: Nggak Viral, Nggak Top!