SuaraKaltim.id - PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah resmi menunda pertandingan antara tuan rumah Arema FC vs Borneo FC, Surat pemberitahuan penundaan pertandingan telah dikirim.
Dikutip dari laman klub, keputusan ini dibuat lantaran Arema selaku tuan rumah belum memiliki venue pertandingan. Setelah dua kali mendapat penolakan dari Pemkab Bantul dan Pemprov Jawa Tengah (Jateng).
Sesuai jadwal, laga perdana putaran kedua bagi Pesut Etam ini harusnya digelar pada 16 Januari 2023 jam 5 sore Wita di Stadion Sultan Agung Bantul. Namun laga ini urung digelar karena tidak memberi izin pemakaian stadion.
Atas kondisi itu, PT LIB mempercepat jadwal pertandingan ke tanggal 15 Januari 2023. Bertempat di Stadion Jatidiri Semarang. Surat resmi perubahan jadwal diterima Borneo FC pada Rabu 11 Januari 2023.
Namun Pemprov Jateng secara resmi tidak memberi izin pemakaian Stadion Jatidiri untuk laga Arema FC vs Borneo FC. Tak lama berselang, LIB memutuskan menunda pertandingan tersebut.
“Iya kita dapat kabar tadi malam dan surat dari LIB yang menerangkan jika pertandigan pekan ke-18 harus ditunda,” terang Asisten Manajer Farid Abubakar, menyadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (14/01/2023).
“Ya ini jelas merugikan kita, terutama masalah pembiayaan, karena kita sudah booking hotel dan pesawat,” lanjutnya.
Meski kecewa, Borneo FC Samarinda menerima keputusan penundaan ini. Lalu, mereka langsung menyiapkan tim untuk pertandingan terdekat kontra Barito Putera.
Pesut Etam akan menjadi tuan rumah Derby Papadaan pada 21 Januari mendatang. Pertandingan sendiri akan digelar jam 7.30 petang waktu Samarinda.
Baca Juga: Arema FC Tak Kunjung Dapatkan Stadion, Petinggi Klub Pasrah Laga Kontra Borneo FC Ditunda
“Dengan kondisi ini tim akan kembali fokus untuk pertandingan berikutnya, jadi waktu yang ada akan dimanfaatkan tim lebih matang dengan bergabungnya beberapa pemain baru ini,” pungkas Farid.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat