SuaraKaltim.id - Petugas yang menunggangi motor gede (moge) terjatuh saat mengawal rombongan Presiden Jokowi. Peristiwa pengawal Jokowi jatuh itu saat melintasi jalan rusak.
Momen terjatuhnya petugas pengawalan itu disebut terjadi saat Jokowi berkunjung ke Blora, Jawa Tengah pada Jumat (10/03/2023) lalu. Peristiwa itu terekam video amatir dan viral di media sosial.
Berdasar narasi dalam video yang diunggah ulang akun akun Instagram @fakta.indo, panita acara diduga sengaja mengarahkan rombongan Presiden Jokowi melewati jalan rusak parah.
Disebutkan juga jika pemeritah setempat sempat memperbaiki ruas jalan lain guna menyambut kedatangan Presiden Jokowi.
"Namun ternyata panitia mempunyai rencana lain dengan mengarahkan rombongan Presiden ke jalan lain yang rusak parah," demikian keterangan dalam video itu, dikutip Senin (13/03/2023).
Insiden terjatuhnya petugas pengawal rombongan Presiden di jalan rusak itu menjadi sorotan publik. Bahkan, banyak warganet yang memuji panitia acara yang diduga sengaja memilih jalan rusak yang akan dilewati rombongan kepala negara.
Selain itu, ada juga warganet yang melempar sindiran telak akibat video pengawal Jokowi yang jatuh akibat jalan rusak.
"Pengaduan yang lugas dan berani. Saluut," kata akun @ba********.
"Keren ga mendadak di aspal jalannya. Real gak kaya di sini, dateng presiden, pasarnya dibersihin, jalan nya di aspal," timpal akun @de****.
Baca Juga: Heboh! Amanda Manopo Digoyang Rumor Video Panas Full 45 Detik
"Panitianya tampan dan pemberani," tulis akunE @er******* mengapresiasi.
"Keren banget panitianya," salut akun @ba******.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Aksi Mahasiswa di Kantor PLN Samarinda Ricuh, Polisi Kerahkan Water Cannon
-
Viral, Staf Pemprov Kaltim Joget saat Demo Mahasiswa Bakal Diperiksa Inspektorat
-
Karhutla Belum Reda, Pemprov Kaltim Siapkan Rp3 M untuk Dampak Kabut Asap
-
Kronologi Pembunuhan di Speedboat Samarinda, Jasad Diikatkan ke Batu dan Tiang Jembatan
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud