SuaraKaltim.id - Kritik para dewan Bontang yang menyoroti kondisi dinding penahan tanah atau retaining wall Bontang Citimall (BCM) yang nyaris ambruk ditanggapi santai Wali Kota Bontang Basri Rase.
Orang nomor satu di Bontang itu mengatakan, rekomendasi agar BCM dibuka lebih dini diteken oleh dirinya. Alasannya karena pemerintahannya ramah dengan investasi, apalagi seperti pusat perbelanjaan.
"Iya memang kita beri rekomendasi lebih awal. Karena BCM itu bentuk kebanggaan masyarakat Bontang," tuturnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com Rabu (05/04/2023).
Lebih lanjut, sampai saat ini, ia mengaku belum mendapat laporan dinding penahan tanah di BCM nyaris ambruk. Ia menilai, lokasi yang longsor itu tidak satu kesatuan dengan bangunan gedung utama.
Walaupun, lokasinya persis di pintu masuk parkir bawah BCM. Katanya, persoalan ini tak perlu dibesar-besarkan. Seolah-olah mencari kesalahan. Dirinya tidak ingin justru investor kabur dengan sikap atau komentar miring dari segelintir orang.
"Tidak perlu khawatir lah kan terpisah dari bangunan gedung. Itu kalau dari (foto yang ditunjukkan) hanya pagar. Biasa saja tidak usah dipersoalkan," sambungnya.
Diakhir ia juga menyebutkan, banyak dampak positif bagi masyarakat. Baik soal ketenagakerjaan, pemberian kesempatan bagi kelompok UMKM untuk memutar roda perekonomian mereka.
"Buat lah berita yang sejuk. Kan semua lagi berproses. Kalau ada yang dinilai kurang baik pasti BCM kami minta segera diselesaikan," pungkasnya.
Baca Juga: Dukung Regenerasi, Ajang Kompetisi Panjat Dinding Outdoor Bouldering Cup Sukses Digelar
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Berawal dari Modal Rp2,7 M, Kasus Irma Suryani vs Istri Ketua DPRD Kaltim Berakhir SP3
-
Gubernur Rudy Mas'ud Sebut ASN Luar Daerah Bisa Isi Jabatan Strategis
-
Ribuan Warga Tertipu Ajang Lari Samarinda Half Marathon
-
BRI Dorong PMI Naik Kelas, Fokus Kembangkan Usaha Produktif di Daerah
-
Perkuat Intermediasi Perbankan, BRI Optimalkan Dana SAL bagi Pertumbuhan Ekonomi Nasional