SuaraKaltim.id - Sekretaris Daerah Kutai Kartanegara (Sekda Kukar) Sunggono menyaksikan serah terima jabatan (Sertijab) Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Kecamatan Tenggarong pada Jumat (09/06/2023) di Ruang Rapat Kantor Camat Tenggarong.
Dari Syukur Eko Budi Santoso yang menggantikan Atih Hayati sebagai Sekcam Tenggarong dan Ayu Kirana yang mengantikan Aisyah Suciani menjadi kepala Seksi Pembangunan Kelurahan Panji Tenggarong.
Selain itu juga dilakukan serah terima barang oleh Atih Hayati kepada Nadi Baswan, dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kinerja Syukur Eko Budi Santoso sebagai Sekcam Kecamatan Tenggarong.
Dalam arahannya, Sunggono mengatakan, mutasi ataupun rotasi merupakan hal yang biasa dilakukan di lingkungan pemerintah. Menurutnya rotasi dan mutasi ada ukuranya dan pasti sudah dipertimbangkan dan dipelajari oleh pejabat terkait.
”Baik suka maupun tidak suka, mutasi dan rotasi harus dilakukan sebagai seorang ASN walau pun tidak sesuai dengan keinginan diri karena jabatan merupakan kepercayaan yang diberikan sebagai bentuk penghargaan atas kemampuan seorang ASN” ungkapnya, dikutip di hari yang sama.
Sunggono mengatakan, ia pun sadar bahwa dirinya tidak sempurna tetapi ia berusaha menjalankan jabatannya sesuai kemampuannya dengan terus belajar dan menerima masukan sebagai abdi negara.
Menurutnya, selama ia menjabat sebagai ASN banyak juga hal-hal yang tidak sesuai dengan pribadinya tetapi harus tetap dijalankan karena Jabatan bukan hak pegawai tetapi kepercayaan yang diberikan.
Sunggono mengucapkan terimakasih atas pengabdian dan dedikasi pejabat lama dan untuk pejabat yang baru mari rapatkan barisan karena akan banyak pekerjaan yang harus diselesaikan.
Pada pejabat yang baru, Sunggono meminta untuk meramaikan kelurahan-kelurahan dan desa yang ada di kecamatan Tenggarong.
Baca Juga: Pemkab Kukar Bakal Berikan Penghargaan bagi Pengelola Wisata, Ini Kategori Penilaiannya
“Sebagai kepala wilayah tugas kita mengkoordinasikan sehingga bisa bahu-membahu membangun wilayah dn itu merupakan pelajaran penting yang harus jeli dilihat oleh kepala wilayah,”imbuhnya
Selain koordinasi, ia juga meminta untuk bisa berinovasi kepada semua keadaan karena inovasi akan berkembang dari hal-hal yang sering dilakukan dan juga Kunci keberhasilan seorang pemimpin adalah silaturahmi dengan turun kelapangan dan berkeliling ke masyarakat.
“Sebagai kepala wilayah dan ASN Sering-seringlah turun kelapangan dan itu menjadi bukti kepada masyarakat bahwa negara hadir melalui pemerintah daerah dan juga ASN disekitarnya”imbuh Sunggono m ngakhiri
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng