SuaraKaltim.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) H Sunggono menerima kunjungan Peserta Beasiswa Seni dan Budaya Indonesia (BSBI), bertempat di Ruang Eksekutif Kantor Bupati, Rabu (07/06/2023).
Kunjungan tersebut bermaksud untuk mengajak bekerja sama bersama pemerintah daerah melalui Beasiswa Seni dan Budaya (BSBI) dimana program beasiswa non-gelar tahunan dari Kementerian Luar Negeri (Kemenlugri). Yakni, para pemuda dari negara sahabat akan mempelajari seni budaya Indonesia di sanggar seni mitra Kemlu.
Dalam prosesnya, para peserta juga diharapkan dapat memahami kearifan lokal dan kehidupan bermasyarakat di Indonesia. Sunggono mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan menyambut baik maksud dan tujuan Peserta BSBI.
Untuk bersinergi dan berkolaborasi, meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) maupun mengoptimalkan pengetahuan dalam memahami kearifan lokal dan kehidupan bermasyarakat di Indonesia khususnya yang ada di Kukar.
“Atas nama pemerintah daerah sangat berterimakasih dan apresiasi atas maksud dan tujuannya, tentu pemerintah akan terus berupaya dan mendukung penuh kegiatan tersebut,” ujarnya, disadur Jumat (09/06/2023).
Sunggono berharap kepada seluruh peserta BSBI bisa cepat beradaptasi dan memahami kultural kehidupan bermasyarakat di Indonesia, khususnya di Kukar.
Serta, mensosialisasikan ke negaranya sehingga dapat berbagi pengetahuan dan perkembangan yang ada di Indonesia khusus nya di Kukar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Kasus ISPA di Kaltim Melonjak Drastis, 3 Daerah Mendominasi
-
Wali Kota Andi Harun Buka Suara soal Korupsi Varia Niaga Rp30,97 Miliar
-
Tersangka Korupsi Batu Bara Rp30,9 Miliar, Dirut Varia Niaga Samarinda Tidak Ditahan
-
Perkara Korupsi Berusia Hampir 2 Dekade, Pakar Hukum Ingatkan Pentingnya Daluwarsa
-
Dugaan Korupsi Batu Bara Perumda Varia Niaga Samarinda, Negara Rugi Rp30,9 Miliar