SuaraKaltim.id - Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia Kaltim bekerja sama dengan pengelola Bandara APT Pranoto Samarinda dalam rangka sosialisasi Cinta, Bangga, dan Paham (CBP) terhadap rupiah dan QRIS.
Selain itu, peresmian memorabilia uang rupiah Rp 20 ribu juga terlaksana di Agarwood Lounge Bandara APT Pranoto.
Kegiatan yang terlaksana pada Jumat, 29 September 2023 itu dibuka langsung oleh Deputi KPw BI Kaltim, Muhamad Rais. Sekitar 30 orang pegawai dan mitra Bandara APT Pranoto Samarinda juga tampak hadir.
Termasuk, Kepala Pelayanan dan Kerja Sama Bandara APT Pranoto, Denny Armanto. Rais mengatakan, uang rupiah adalah simbol kedaulatan negara Indonesia. Sehingga, masyarakat harus mengenal uang rupiah.
Dia juga mengapresiasi pengelola dan manajemen Bandara APT Pranoto Samarinda yang telah memberikan dukungan untuk fasilitas edukasi dan spot informasi mengenai CBP.
"Masyarakat harus mengenal uang rupiah dan kami mengapresiasi pula manajemen dan pengelola Bandara APT Pranoto," jelas Rais, disadur dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Senin (02/10/2023).
Pada kesempatan itu, edukasi tentang CBP Rupiah disampaikan oleh Tim PUR dan sosialisasi QRIS oleh tim sistem pembayaran.
Penyerahan memorabilia uang rupiah pecahan Rp 20 ribu juga sengaja ditempatkan di spot strategis Bandara APT Pranoto Samarinda karena bandara tersebut jadi salah satu pintu gerbang utama menuju Kaltim.
"Sehingga dapat menjangkau berbagai lapisan masyarakat dan wisatawan yang datang ke daerah ini," sambungnya.
Baca Juga: 3 Alasan Wajib Nonton '7 Escape', Drakor Bertahan Hidup yang Menegangkan!
Sedangkan, pemilihan pecahan Rp 20 ribu tersebut dengan pertimbangan desainnya memuat gambar Pulau Derawan dan Tari Gong khas Kaltim. Selanjutnya, perluasan pesan CBP dan QRIS melalui pemutaran video edukasi CBP Rupiah dan QRIS di lingkungan bandara pada videotron dan pemasangan banner CBP di
beberapa titik strategis di lokasi bandara.
"Ke depan, kami dengan Bandara APT Pranoto Samarinda dan pemangku kepentingan terkait akan terus bersinergi dan berkolaborasi dalam meningkatkan literasi terkait rupiah di Kaltim," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot
-
Penumpang Sepi, 5 Perusahaan Bus di Samarinda Berhenti Operasi