SuaraKaltim.id - Borneo FC siap tempur melawan Arema FC di pekan ke-15 BRI Liga 1 2023-2024. Skuad Pesut Etam menatap laga ini dengan percaya diri. Hal itu diungkap oleh Pelatih Kepala Borneo FC Pieter Huistra.
Saat ini, Borneo FC menempat puncak klasemen sementara BRI Liga 1 dengan koleksi 28 poin, kemenangan atas Arema FC menjadi incaran demi mengukuhkan posisi di pucuk. Sedangkan Arema FC sedang menunjukkan kinerja membaik meski masih berada di tiga terbawah klasemen.
Adapun pertandingan Arema FC kontra Borneo FC dijadwalkan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat (6/10/2023).
"Jadi saya rasa kepercayaan diri pemain sangat bagus," ungkap Pieter Huistra dalam konferensi pers, Kamis (4/10).
Meski terpaut jarak cukup jauh, untuk menghadapi tim Singo Edan, Pieter Huistra meminta para pemain untuk mengenali setiap pemain Singo Edan.
Secara fisik dan mental pemain Pesut Etam, lanjut dia, juga sudah siap menghadapi Arema FC. Namub, ia tak ingin skuadnya memandang remeh lawan.
Menurut dia, Arema FC adalah tim yang sulit dikalahkan apalagi saat ini tim lawan sedang onfire melakukan perbaikan untuk mengejar poin.
"Dengan pelatih baru, Arema mulai menanjak, jadi mereka juga punya pemain bagus, mereka tim yang sulit dikalahkan," kata dia, demikian dimuat dari Antara.
Baca Juga: Tantang Tuan Rumah Arema FC, Borneo FC Pede Pertahankan Puncak Klasemen BRI Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur