SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang menambah insentif Ketua RT di wilayahnya. Penambahan itu senilai Rp 100 ribu tiap bulan untuk biaya perawatan motor RT masing-masing.
Untuk diketahui, pembagian motor bagi para RT sudah dilakukan pada Minggu (12/11/2023) pagi kemarin. Pembagian itu katanya bakal dilakukan secara bertahap.
Keputusan penambahan insentif ini disampaikan Wali Kota Bontang Basri Rase, saat menanggapi pertanyaan sejumlah Ketua RT di acara pembagian motor RT di Kantor Camat Bontang Barat pada hari tersebut.
Dana tambahan Rp 100 ribu itu mulai dianggarkan untuk Tahun Anggaran APBD 2024 nanti. Dengan tambahan itu, insentif ketua RT dari semula Rp 1,1 juta menjadi Rp 1,2 juta di tahun depan.
"Kita kasih tambahan di dalam insentif Rp100 ribu untuk operasional. Itu untuk tahun depan 2024. Baik untuk BBM dan kegunaan lainnya. Nanti insentif itu dimasukkan dalam gaji RT," ucap Basri, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (13/11/2023).
Sekedar informasi, program janji politik pasangan Basri-Najirah ini akhirnya ditunaikan usai molor di awal tahun kemarin. Basri Rase membagikan secara simbolik kepada ketua RT.
Total motor yang disalurkan perdana kali ini sebanyak 93 unit sesuai dengan jumlah RT di Kecamatan Bontang Barat. Adapun sebarannya meliputi 3 kelurahan. Yakni, Kelurahan Belimbing 51 RT, Kelurahan Gunung Telihan 30 RT, dan Kelurahan Kanaan 12 RT.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
KPK Ingatkan Gubernur Kaltim soal Mobil Dinas Senilai Rp8,5 Miliar
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Mobil Dinas Suami Rp8,5 Miliar, Gaya 'Noni Belanda' Sarifah Suraidah Jadi Omongan
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud