SuaraKaltim.id - Debat calon presiden (capres) 2024 di Indonesia akan berlangsung hari ini, 12 Desember 2023 pukul 19.00 WIB. Debat capres ini ditayangkanmelalui siaran langsung stasiun TVRI dan didengarkan di radio RRI.
Lokasi debat bertempat di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, dipandu oleh dua moderator dari TVRI, yaitu Ardianto Wijaya dan Valerina Daniel.
"Rencananya dijadwal akan dimulai jam 19.00 WIB. Kalau penyiaran prime time," ucap Komisioner KPU RI August Mellaz di Kantor KPU RI, dikutip pada Jumat (8/12/2023).
Durasi debat berlangsung 120 menit dengan 6 segmen dan 18 pertanyaan.
"Pada intinya durasi waktu selama debat itu total 150 menit, khusus debatnya 120 menit, ada 6 segmen. Di antara segmen, ada jeda iklan waktunya kurang lebih masing-masing 5 menit," ucap Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di kantor KPU RI, pada Senin (11/12/2023).
"Panelis akan menyusun 18 pertanyaan itu kan ada 6 segmen. Berarti ada 3 pertanyaan yang disiapkan untuk masing-masing segmen. Satu segmen ada tiga pertanyaan," tambahnya.
Masing-masing diberi kesempatan merespon dalam waktu 1 menit.
"Calon lain menanggapinya 60 detik. Berarti berapa? Satu menit. Kesempatan terakhir bagi si calon yang ditanya tadi untuk menjawab, merangkum, langsung merangkum 2 capres lain untuk kesempatan menjawabnya atau meresponnya adalah 60 detik. Berapa? Satu menit. Itu terus berulang seperti itu," tandasnya.
Pada sesi pertama debat akan membahas topik seputar'Hukum, HAM, Pemerintahan, Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi'.
Baca Juga: Politik atau Pendidikan, Dilema Anak-anak Calon Presiden di Pilpres 2024
Berita Terkait
-
Politik atau Pendidikan, Dilema Anak-anak Calon Presiden di Pilpres 2024
-
Logistik Pemilu di Berau Sudah Sampai, Budi Harianto: Tahap Pertama
-
Jadi Capres Pertama yang Kampanye di IKN, Ganjar Pranowo Tekankan Pentingnya Pengelolaan Keuangan Negara dengan Bijak
-
Pemkot Balikpapan Hibahkan Anggaran, KPU Rp 63 Miliar, Bawaslu Rp 17 Miliar
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Klarifikasi Pemprov Kaltim Terkait Flyer Debat Rudy Mas'ud vs BEM KM Unmul
-
Polisi Viral Merokok Sambil Nyetir: Saya Berjanji Takkan Mengulangi Lagi
-
Oknum Polisi Viral Nyetir Sambil Merokok di Banjarmasin Terancam Sanksi
-
Berpangkat AKBP, Polisi Ngeyel Ditegur Merokok Sambil Nyetir Akhirnya Minta Maaf
-
Klarifikasi Lagi! Pemprov Ungkap Isu Rehab Rumah Dinas Gubernur Kaltim Rp25 Miliar