SuaraKaltim.id - Untuk mengantisipasi penyalahgunaan narkoba, Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Balikpapan bersama dengan Satpol PP melaksanakan tes urine bagi para pegawainya baik PNS dan Non PNS pada Kamis (14/2/2023).
Kasubag Umum Satpol PP Balikpapan Muhammad Febi mengatakan, hari ini pihaknya melakukan pemeriksaan tes urine bekerja sama dengan BNNK Balikpapan dengan anggota Satpol PP yang dilibatkan 220 orang termasuk PNS dan non PNS.
“Kegiatan ini sebagai tes narkoba, supaya anggota Satpol PP jika terindikasi menggunakan narkoba bisa terlihat,” kata Muhammad, disadur dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Ia menambahkan, harapannya jangan sampai ada lagi anggota yang terindikasi terlibat penyalagunaan narkoba, kalau giat BNNK setiap tahun rutin dilaksanakan.
“Kalau ada anggota yang terlibat maka akan diberikan sangsi displin pegawai mulai dari penurunan pangkat,” tuturnya.
Sub Koordinator Pencegahan BNNK Balikpapan Lestari Damayanti mengatakan, kegiatan ini dalam rangka mendeteksi dini tes urine, yang saat ini diikuti sekitar 100 pegawai di Satpol PP.
“Tes urine sebagai deteksi dini terhadap ASN di lingkungan Pemkot Balikpapan, sudah dari beberapa OPD juga sudah melakukan tes urine,” jelasnya.
Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada organisasi perangkat daerah (OPD) yang berada di lingkungan Pemkot Balikpapan yang ikut terlibat dalam kegiatan ini.
“Diharapkan agar OPD di lingkungan Pemkot bisa bersinergi dengan BNNK Balikpapan baik dalam hal pencegahan dan pemberantasan penyalagunaan narkotika,” tutupnya.
Baca Juga: Rehabilitasi Akan Dilakukan 5 Orang Anggota Satpol PP Bontang yang Positif Narkoba
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
Terkini
-
Harga Emas Antam Anteng di Hari Lahir Pancasila, Berikut Daftar Lengkapnya
-
Komitmen GCG dan Efisiensi BUMN Mendapat Dukungan dari Kalangan Pengamat
-
Kaltim Berusaha Jaga Harga Sawit Pasca Pidato Prabowo soal Ekspor Terpusat
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!