SuaraKaltim.id - Polres Bontang bakal menggelar Operasi Lilin Mahakam 2023 selama 12 hari mulai pada (22/12/2023) mendatang.
Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Pradtiya mengatakan nantinya akan dibangun 5 posko. 1 di antaranya Posko Terpadu, 3 posko pelayanan dan 1 posko pengamanan.
Sasaran yang mendapat atensi ialah, peredaran minuman keras, narkoba, dan balapan liar. Nantinya posko itu akan dijaga personil gabungan. Baik TNI dan Polri serta petugas lainnya seperti Orari, Pramuka, Satpol-PP, Damkartan, Dinkes.
Untuk 4 pos terpadu dan pelayanan akan dijaga 24 jam. Sementara, untuk pos pengamanan hanya beberapa jam saja hingga mall tutup.
"Kita atensi peredaran narkoba, pesta miras, dan juga ada balapan liar. Posko terpadu di Simpang 3 Ramayana. Pos pelayanan di Pelabuhan Loktuan, Muara Badak, dan Marangkayu. Untuk pos pengamanan di Bontang Citimall," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (18/12/2023).
Ia menjelaskan, polisi juga akan patroli rutin hingga subuh hari. Apalagi saat perayaan tahun baru 2024.
Ia menegaskan, titik-titik rawan juga akan dipantau secara rutin. Keterlibatan masyarakat juga sangat diperlukan.
Baginya, masyarakat perlu menjaga kawasan masing-masing harus ditingkatkan. Kalaupun ada yang terindikasi gangguan kamtibmas bisa langsing melapor.
"Kita cegah bersama. Operasi Lilin terus keamanan yang ditingkatkan juga berlangsung hingga (2/1/2024)," pungkasnya.
Baca Juga: Polisi Fokus Tindak Pidana, Pengembalian Kerugian Korban Investasi Bodong Apderis Lewat Perdata
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026
-
AYIMUN Samarinda Chapter 2025 Siapkan Generasi Muda Jadi Calon Pemimpin Global
-
Kaltim Jamin Stok Pangan Aman, Harga Terpantau Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia