SuaraKaltim.id - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) merilis jadwal keberangkatan kapal dari Pelabuhan Loktuan pada Januari 2024. Dari informasi yang dihimpun, terdapat 5 jadwal keberangkatan.
Di antaranya, 2 jadwal KM Egon dan 3 jadwal KM Binaiya. Hal itu diisampaikan Staff PT Pelni Samarinda-Bontang Jusri.
Ia mengatakan, untuk jadwal pertama ialah KM Egon yang berangkat pada Selasa (2/1/2024) dengan rute panjang Pare-Pare, Batu Licin, Surabaya, Lembar, dan Waingapu.
Jadwal kedua KM Binaiya yang berangkat pada Senin (8/1/2024) dengan rute Pare-Pare, Makassar, Labuan Bajo, Bima, dan Benoa.
Jadwal ketiga ialah KM Egon dengan rute panjang, Pare-Pare, Batu Licin, Surabaya, Lembar, dan Waingapu. Berangkat pada Kamis (18/01/2024).
"Untuk jadwal keempat KM Binaiya berangkat pada Senin (22/1/2024) rute pendek menuju Pare-Pare. Untuk jadwal ke lima juga sama KM Binaiya yang berangkat pada Rabu (24/1/2024) dengan rute, Awerange, Makassar, Labuan Bajo, Bima dan Benoa," kata Jusri, disadur dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (31/12/2023).
Lebih lanjut untuk masyarakat yang ingin berangkat diminta membeli tiket yang sudah disediakan. Semisal membeli secara obline atau langsung mendatangi loket resmi milik PT Pelni.
"Tinggal dilihat jadwal yang sudah kami rilis," pungkasnya.
Baca Juga: Cek Rute dan Harga Tiket, Ini Jadwal Kapal PELNI Balikpapan Desember 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas